注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

美称一神器将令中国挠头 结果这招让其低头  

2016-03-28 19:24:52|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

美称一神器将令中国挠头 结果这招让其低头 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

二战期间,日本海军曾建造出一款“最终决战兵器”——伊400型潜水航母,该潜艇能够携带3架晴岚攻击机,满载燃料时足够环绕地球一圈半,日本人期待着用它们向美国本土发动细菌战空袭,妄图扭转作战的颓势,但是虽然研究者认为该潜艇的意义超过“大和”级战列舰,设计思想相当超前,但是在美军的泰山压顶下,最终建成的3艘伊400型潜艇都投降了美国人,在美国人研究之后坐沉大海。

 不过,现在美国人似乎要开始步二战时日本人的后尘了。据美媒报道,由于中国等国反介入体系的不断加强和反潜声纳网的不断完善,长期以来都是美国对付中国和俄罗斯“大棒”的攻击核潜艇地位岌岌可危,很多人担心核潜艇将成为二十一世纪的战列舰,变成价值昂贵、大而无用的活靶子。为应对这种威胁,美国潜艇界开始讨论将核潜艇改造为能够发射水下无人机(UAV)或无人潜航器(UUV)的潜艇航母,使其能够从远距离打击敌人。

 

美称一神器将令中国挠头 结果这招让其低头 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 美军投入巨大的人力物力来研制无人潜航器

 美国研究人员发明了一种可以在水下部署的无人机,并能发射到空中完成各种任务。美国专家表示,如果这种无人机能够放大,携带传感器和各种武器装备,并能够在潜艇的鱼雷发射管或垂直发射管中部署,那么美国海军肯定会青睐有加,这将令美国核潜艇面临的挑战迎刃而解,变身为能够执行侦察和水下空中打击任务的“超级兵器”。  大家知道,良好的情报侦察能力是进行信息化作战的基础,美军在这方面投入了巨大的人力物力来研制无人潜航器,就是因为该武器可以通过对特定目标的探测定位和对相关海域的海底绘图来实现水下作战空间的可视化。

 

美称一神器将令中国挠头 结果这招让其低头 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 在执行对华战场侦察任务时,无人潜航器可由潜艇、水面舰艇、飞机以及岸上设施等多种品台进行发射,根据预先任务编程自主航行至指定位置进行情报搜集,必要时还可以根据指令进行位置变换,其隐蔽性极好,因为体积太小,普通的水面舰艇是发现不了他的,通过核潜艇发射后可以自己潜伏在对方港口附近进行火力侦察,美军高官在一次展示中表示这种新武器将令中俄两国海军的核潜艇部队挠头。

 

 

美称一神器将令中国挠头 结果这招让其低头 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

                               中国海军潜艇部队

 不过,中国有句话叫“水来土掩,兵来将挡”,中国可有一支十分神秘的超级作战部队,他们就是“中国渔民”,2015年8月,央视一档节目中首次披露了我国近海进行渔业捕捞的渔民在某港口外海打捞出某大国的新一代微型无人潜航器,从图片可以看到这个无人潜航器只有110厘米长,直径20厘米,类似于一枚鱼雷,尾部有螺旋桨可供其进行推进,无人潜航器的前部有用于卫星通讯的通讯天线系统。  该无人潜航器的雷头内有摄像机和激光测距仪等设备,可谓“麻雀虽小五脏俱全”,不过由于我国渔民的渔网网眼太小,这个某国的高科技神器就这样很委屈的被打捞出水了。据了解,这已经不是中国渔民的第一个战果了,1978年,中国渔民就曾打捞出美军一条完整的MK-46鱼雷系统,并经海军送到我国科研单位进行仿制,这就是中国鱼-7轻型鱼雷的来历。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017