注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

转 傅莹痛批美国令人大喊痛快  

2016-02-15 15:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转     傅莹痛批美国令人大喊痛快 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 2月13日,第52届慕尼黑安全会议举行“中国与国际秩序”专场,邀请中国全国人大外事委员会主任委员傅莹、澳大利亚前总理陆克文、新加坡国防部长黄永宏和美国参议院对外关系委员会主席科克等出席,围绕中国与国际秩序、中美关系、朝鲜核问题等进行了激烈辩论。

   这场激烈辩论中,中国人傅莹和美国人科克无疑是主角。傅莹痛批美国,令人大喊痛快。

 

转     傅莹痛批美国令人大喊痛快 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

    傅莹关于“秩序”的主旨演讲,直击美国要害。既然是“国际秩序”,就应该是以联合国为中心的一系列国际机制、法律体系和原则规范,而不是“美国领导的世界秩序”,更不是美国的价值观和美国军事同盟体系。美国企图把自己的意志强加给其他国家,个别国家接受,绝不多数都不接受;对于不接受的国家,美国企图用霸权和强权征服,少数国家害怕,而多数国家绝不领情。“国际秩序”不是“美国秩序”,傅莹的演讲警告美国必须醒醒了。

 

转     傅莹痛批美国令人大喊痛快 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

    科克表示,美国的担忧体现在:中国通过网络偷盗商业机密,侵犯美国公司的知识产权,并通过补贴国有企业进行不正当竞争。美国看重与中国关系,但中国在很多方面需要更加透明,现在对中国的感觉是总也看不透。傅莹对于科克的偏见和傲慢进行了针锋相对的还击:在中国文化中,“偷盗”这个词是很不礼貌的,然而科克先生说中国“偷盗商业机密”,这是极其缺乏礼貌的表现。实际情况是,中国重视保护知识产权,而且不断完善相关法律法规,中美两国围绕网络安全已经举行了成功的高层对话,何来“偷盗商业机密”之说?科克的担忧主要原因在于不了解中国,中美之间最大的问题是缺乏理解和互信。

 

转     傅莹痛批美国令人大喊痛快 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

    科克说,朝核问题的解决90%取决于中国,但中国却无所作为。傅莹对此给以坚决还击:中国尽自己的责任,但不可能取代美国的责任,美国不要总想把问题外包给中国,解决朝鲜安全关切的钥匙在美国人手中。众所周知,在朝核问题上,朝鲜为啥一次次进行核试验,就是美国的核威胁和高压,朝鲜最高领导人金正恩的表态非常清楚,进行核试验不是针对韩国,更不是针对中国,就是针对美国。可见,朝核问题的关键在朝鲜和美国,而更重要的在美国,美国至少应该对朝核问题承担90%以上的责任。中国作为六方会谈的主席国,一直致力于将六方拉到谈判桌上,但由于美国和朝鲜一直敌对,六方会谈中断之后就无法重启。即使在这种情况下,中国依然不遗余力地主张恢复六方会谈,努力解决所有国家的关切,促朝最终选择弃核。

 

转     傅莹痛批美国令人大喊痛快 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

    中美都是世界大国,世界大国该做什么、不该做什么,世界各国心里都有一本账。中国领导人走到哪儿,哪儿都受欢迎;美国领导人走到哪儿,哪儿都鼓倒掌,不是很能说明问题吗?傅莹痛批美国,既展示了中国人的风采,更提醒美国必须转念观念,拿出实际行动,为世界发展做出建设性贡献。如果美国总是老子天下第一,到处充当世界警察,注定成为孤家寡人。

 

转     傅莹痛批美国令人大喊痛快 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017