注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

这些老师真牛 :部分中小学教师校外有偿补课调查:为何“顶风”补?  

2016-01-30 15:43:26|  分类: 教育资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些老师真牛 :部分中小学教师校外有偿补课调查:为何“顶风”补? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 每小时250元、每小时202.5元、每小时198元、每小时160元……这是广东省东莞市4家校外培训机构在职中小学教师一对一补课收费标准。在职教师及其所在学校名气越大,收费越高。近日,记者在东莞市随机调查了4家校外培训机构,均发现在职中小学教师有偿补课现象。

 1月19日,记者以学生家长名义,来到位于东莞市东城区国泰大厦1楼的乐之教育。该机构工作人员称,他们聘用了大量东莞市中小学在职教师,公办、民办学校都有。“你再晚几天来,我们聘的中小学在职教师这个寒假就排满了。”为了证明在职教师补课很火爆,她拨打了4位初中数学教师的电话,其中两位称寒假补课时间已排满,另外两位教师也分别只剩下部分上午或下午有空余时间。

 

这些老师真牛 :部分中小学教师校外有偿补课调查:为何“顶风”补? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  乐之教育的工作人员劝说记者尽快为孩子缴费,预约该机构在职教师的一对一补课。据介绍,该机构除小学一年级至四年级执行同一收费标准外,中小学其他各年级收费标准均不同,年级越高,收费越高。一对一补课至少要报20讲,每讲3课时,1课时40分钟,报的时间越长收费越低。例如初三年级,如报50讲以下,每讲405元,合每小时202.5元。

 记者得到的一份名单显示,乐之教育至少聘用了30位东莞中小学在职教师,他们分别来自9所学校。

 位于国泰大厦15楼的仕林教育也存在类似现象。该机构工作人员称,他们聘有语文、数学、英语等学科的中学在职教师。这些教师来自东莞知名中学,收费较高,一位初三英语教师每小时最低收费250元。

 这些老师真牛 :部分中小学教师校外有偿补课调查:为何“顶风”补? - 新洋 - 阳子的个人主页

  随后记者又走访了位于沿河路的学大教育南城校区,一位来自东莞某中学的初三数学教师正在为学生补课。“我从2009年就到校外培训机构兼职了,教学质量有保证。”这位教师告诉记者,他可以在今年寒假以及开学后给学生补课,每小时收费198元。

 学大教育南城校区工作人员建议记者为孩子选报为期一年半的课程,总共402个小时,共收费79596元,“一次性缴费7万元到10万元,可以打九折”。

  记者还通过电话咨询了东莞市巨人教育黄江分校,该机构工作人员称,他们所聘的在职教师均来自东莞市公办学校,其中有教学经验的在职教师每小时收费160元。

 

这些老师真牛 :部分中小学教师校外有偿补课调查:为何“顶风”补? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  据了解,国家严禁在职中小学教师有偿补课。2015年6月,教育部印发的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》明确提出,严禁在职中小学教师参加校外培训机构等组织的有偿补课。对于违反规定的中小学校和在职中小学教师,视情节轻重给予处罚、行政处分。教育部在日前印发的《关于做好2016年元旦春节寒假期间有关工作通知》中,又对此进行了强调。

 广东教育厅去年也印发了《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的实施方案》,要求层层落实,防止有偿补课工作,建立违规学校和教师定期通报制度,市县教育行政部门在寒暑假和重要节假日到校巡回检查。

  国家和广东省相关部门三令五申禁止的中小学在职教师有偿补课行为,为何在东莞还仍然存在?1月19日,记者前往东莞市教育局采访,该局拒绝接受当面采访。记者随后向该局发去采访函,东莞市教育局1月26日书面回复称,该局2005年下发的《关于禁止在职教师从事有偿家教的通知》,就明确公办、民办学校在职在编教师不得利用职务便利从事有偿家教,并通过实行教师备案制、加强机构的日常检查监管、接受社会监督等措施,规范民办教育培训机构教师管理。

 东莞教育局称,近年来,该局收到关于在职教师有偿补课的投诉较少,但对于群众反映的在职教师有偿补课问题,一旦查实,该局将按规定对相关人员进行处理。

这些老师真牛 :部分中小学教师校外有偿补课调查:为何“顶风”补? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017