注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

转 三大超强武器接连亮相:美国承认确实错估了中国  

2016-01-28 21:44:21|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转     三大超强武器接连亮相:美国承认确实错估了中国 - 新洋 - 阳子的个人主页

  

今天公布的研究报告说,因为决策者只从字面意义上理解中国的公开言论而未明白北京的真正想法,美国低估了中国军力的增长。

 为美中经济与安全评估委员会准备的这份报告说,美国在预测中国的新武器方面有对有错,包括基本上未能预测到更先进的潜艇的出现。报告发现了“可以确定的错误估计例子”,例如中国研制反舰弹道导弹和隐形喷气式战斗机的时间部早于美国的估计。

 

 

转     三大超强武器接连亮相:美国承认确实错估了中国 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 报告说,“美国观察人士不应从字面意义上理解中国政府关于军事政策的讲话,因为这些讲话要么具有欺骗性,要么是”像外交部这样“在军事事务上没有真正发言权的机构发表的”。

 报告说,上世纪90年代末,美国专家估计中国永远不可能在军事上赶上美国,而且相对于经济其他部门而言,也不会把国防工业放在优先地位。“十年后,源于世纪之交的关于中国的普遍看法已被证明是十分错误的”。

 

 

转     三大超强武器接连亮相:美国承认确实错估了中国 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

 【美国】:美国错误评估中国自主研发武器能力

 美国国会下属的美中经济与安全评估委员会4月5日公布了一份研究报告,其中列举了美国几次错误评估中国自主研发武器进程的案例。

 中国军事现代化的进程包括自行研发武器系统,其中一些项目的发展、采购和部署的进程超过了美国和其他国家的估计。根据对四个案例的研究,公开发表的美国政府分析报告对中国武器的自主研发趋势并没能得出一个可信的结论。

 美国没能预测到2004年中国海军推出“元”级潜艇,更没有料至蜷涮榷艇可能使用不依赖空气的动力系统。

 美国官员对中国反卫星武器发展非常敏感。多份报告显示,美国官员知道中国可能在2007年测试反卫星武器,虽然他们可能没有估计到测试的具体时间。然而,美国政府分析人士准确地预测了几方面的发展,如SC-19反卫星系统。

 美国还错误地估算了中国自主研发武器的速度。美国情报部门知道中国在2008年研发陆基反舰弹道导弹,美国国防部官员估计,中国的反舰弹道导弹在2010年12月取得初始作战能力,可是中国和台湾的媒体都报道说,中国人民解放军早已经实地部署。

 美国原先估计,中国在2012年对第五代战斗机歼20进行样机试飞,可是美国又一次低估了它的发展速度,中国2011年1月就进行了试飞。

 

 

转     三大超强武器接连亮相:美国承认确实错估了中国 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

准确评估中国军力面临的特殊挑战包括:

 信息封闭或欺骗:中国对很多军事活动进行保密,或者有意发出错误和误导信息。

 低估中国国防工业的改革:曾经被看做是臃肿、僵化和适应性差的中国军事工业过去10年来的表现超出人们预料。中国国防工业量然仍然面临很多问题,可是它生产现代化武器的能力已经大大超过了上世纪八九十年代的水平。

 难以理解中国国家安全决策过程:中国政府决策过程不透明,特别是在军事政策和国家安全问题等方面缺乏透明度。

 低估了北京感到受威胁的程度:很多媒体、学术界和政府分析人士可能没有完全意识到中国把美国看做对中国安全的一个根本威胁。

 中国增加科技投资:过去20年来,中国大力刺激自主科研和发展能力,不管是通过科学教育、国家科研拨款、购买外国技术,还是从事工业间谍活动,这些都大大增强了中国生产先进武器的能力。此外,中国还加强了军民两用技术的探索。

 对公开中文材料缺乏理解能力或关注:由于美方增加了对公开材料,特别是学术界技术杂志和相关出版物的关注,研究人员纠正了过去的部分错误。增加对中国权威媒体消息干盯政治学术出版物的关注,也可以促进对中国领导人世界观的理解。

 

转     三大超强武器接连亮相:美国承认确实错估了中国 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017