注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中美上将通话激烈交锋:美方最后撂话再闯南海  

2016-01-21 22:51:13|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美上将通话激烈交锋:美方最后撂话再闯南海

中美上将通话激烈交锋:美方最后撂话再闯南海

    中央军委委员、海军司令员吴胜利20日上午应约与美国海军作战部长约翰·理查德森视频通话,就两国海军务实交流合作、南海岛礁建设等问题交换了意见。

    吴胜利指出,去年以来,在中美两国积极构建新型大国关系和新型军事关系的背景下,两国海军互访交流日益频繁,务实合作不断深化。要进一步丰富中 美新型海军关系的实质和内涵,继续保持高层交流互访,推动舰队级领导互访机制化;加强一线指挥员和官兵间的交流合作,做好参加“环太平洋-2016”演习 准备;开展医院船互动合作,联合组织人道主义医疗服务;深入落实《海空相遇安全行为准则》,防止误解误判和危险接近的发生。

    吴胜利强调,近期中国在南沙群岛永暑礁新建机场成功进行了校验试飞活动,目的是检验机场设施是否符合民用航空标准,以更好履行中方承担的国际责 任和义务,提供更多的国际公共服务。我们在南沙岛礁建设必要的防御措施并不是军事化,但却引起个别国家和媒体的恶意炒作。岛礁是否军事化,关键在于岛礁建 设的目的和建成后的用途。我们绝不会谋求岛礁军事化,但也绝不会不设防,防御设施的多少完全取决于我们受到威胁的程度。中国海军有决心有能力保卫南沙岛礁 的主权和安全。

    理查德森表示,2015年中美两国海军开展了深入务实的友好交流活动,是双边关系发展最富有成果的一年。希望继续保持这种良好势头,进一步加强 务实交流合作,推动两国海军友好关系深入发展。美国海军将在遵守国际法的前提下,继续在南海及世界其他地方进行自由航行和飞越。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017