注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

男人的资本,你具备多少?  

2016-01-11 23:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人的资本,你具备多少? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

   人生要有资本,资本是一个人立身处世、走向成功的根本。没有人生资本,

 就很难生存于世,更不要说拥有成功。男人拥有了人生的资本,就会拥有充分施展自我的舞台,成为生活和事业双重幸福的拥有者。

 有一句名励志名言:“每个人的人生潜藏着伟大的机遇,我们每个人都应该靠自己去发现并利用这种天赐良机,这是我们每个人学到的人生一课。”对于一个成功的男人来说,需要具备以下资本:

 1心理资本

  心态决定一切,男人面对纷繁复杂的世界、变幻莫测的人生,首先要有正确的心态,扫除心中的阴霾。

  心态正确,世界就正确;心有多大,舞台就有多大,以阳光明媚的心理看待人生,人生一片光明。

 2情商资本

 情商决定命运,人生之路并不总是平坦的,而是布满了坎坷,是崎岖弯曲的。

  挫折和失败时有出现,男人要战胜这一切,就要拥有很高的情商,泰山压顶不弯腰,排解负面情绪,愈挫愈勇,斗志弥坚。

男人的资本,你具备多少? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 3形象资本 

 这是一个两分钟决定命运的世界,形象之于男人如同招牌之于店铺,形象是男人的名片,是男人行走社会的通行证。

 良好的形象体现男人的内在素质、学识修养和人格魅力,使男人赢得他人的尊重和信任,也为男人带来更多的发展机遇。

 4口才资本

 口才在男人走向成功的过程中发挥着无可替代的作用。

 两个知识结构各有千秋、能力水平不相上下的男人,如果其中的一位口吐莲花,拥有良好的口才,而另一位则言语木讷,不善于表达自己,那么无疑前者会更容易获得成功。

 一个男人再有水平、再有能力,缺乏口才,也就缺乏推销自我的能力,得不到社会和人们的认可,才能就会被埋没。好口才能为男人打开事业的通道,拓宽人生的局面。

  5处世资本

  大千世界,人心各异,各有各的理想,各有各的追求,人与人之间交织着利益的纠葛和思想的碰撞,功名利禄,荣辱得失,时时牵动着男人们的心。

名利场上布满陷阱和暗礁,处世不知进退,锋芒毕露。 恃才傲物,必将成为众矢之的,成为失败了还不知道原因的“出头鸟”。

 智慧的男人能够窥破处世中的秘密,鹰立如睡,虎行似病,大智若愚,大巧若拙,能伸能屈,刚柔相济,在勾心斗角、明争暗斗的人世中出乎之内、游于之外,进退自如,笑傲人生。

男人的资本,你具备多少? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 6社交资本

 为什么有的男人在社交圈中处处受人欢迎,人缘好,人气旺而有的男人却缺少人缘,办事得不到他人的支持?

 原因在于,有的男人具备优越的社交资本,知晓社交的艺术和诀窍,而有的男人则缺乏这方面的资本,不知道如何应对和解决人际交往中的问题和冲突。人际交往能力是现代成功男士必备的重要技能之一。

 7人脉资本

 一个人是否成功,不在于他知道谁,而在于他认识谁。一个人的成功,只有15﹪归结于他的知识和专业技能,而其余的85﹪则取决于他的人际关系能力。

 现代社会是提倡团队精神、合作互利的时代,完全靠个人单打独斗很难取得成功。男人要想取得成功,就要依靠人脉来为自己服务,借助他人之力打天下。人脉决定男人的命脉。

 8智慧资本

 一个男人,仅仅拥有出众的外表、流利的言谈、得体的举止是不够的,那样仍然未免会流于浅薄,给人以华而不实之感。

 一个睿智的男人,应当不断地在学习中、在实践中提升自我、反思自我,博采众长,创新思维,促进自我完善。

 一个内外兼修、思想敏锐的男人,才能与时俱进,永远行走在时代洪流的前列。

 9事业资本

 事业是男人的第二生命,拥有事业的男人是最有魅力,最有力量的男人。有了事业,男人才能在社会上立足,才能为家庭撑起保护伞。

 失去事业,男人也就失去了一切。男人必须建立自己的事业资本,建立自己的事业王国,在工作中体现男人的价值和作用,在社会和家庭中为自己争取应有的地位和资本

 

男人的资本,你具备多少? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017