注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

晚餐4种吃法最易损害身体健康  

2015-10-21 06:33:53|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚餐4种吃法最易损害身体健康 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

在人类的生活中,一日三餐的重要性大家是知道的,即便是提倡要少吃的晚饭也半点忽视不得。然而调查显示,无论年轻人还是老年人,都存在不同程度的不良晚餐习惯。在美国、德国等西方国家,吃得过晚、摄入热量过多等问题也日益凸显。一场晚餐危机已经到来。

首先,晚餐吃得过多

对一些人来说,晚餐仍是一天中最大的一餐,出门应酬酒肉满桌;家有老人的,有可能为了让孩子一天工作后好好补补,在丰富程度上下大工夫。在美国,传统理念上,午餐不如晚餐重要,即便是在家用餐,热量和含盐量也相对较高。爱吃香肠的德国在晚餐上未加控制,通常都会肉食比重超标。数据显示,40%的德国女性和60%的德国男性每天会食用香肠或肉类,每周平均食用1公斤肉类和香肠,远超营养范围允许值。英国研究指出,晚上过量摄入红肉和加工肉制品,如热狗、汉堡、香肠等,会增加肠癌风险。晚饭吃得太多、太油腻,易摄入过多胆固醇,并逐渐堆积在血管壁上,形成动脉硬化,可能发展成冠心病。

晚餐4种吃法最易损害身体健康 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

其次,不用心吃饭

一边吃晚饭,一边看电视或玩电脑的人越来越多,他们无法将注意力放在餐桌,不利于胃肠消化。

再次,太晚或不定时

大部分上班族的晚餐时间都是跟着工作转,一加班就要无限延后。身体肠胃有着自己的生物规律,如果长时间不能按时就餐,甚至饥一顿饱一顿,必然会损伤肠胃功能。总是吃得太晚,也容易导致多余的能量堆积,机体器官代谢负担增大,体重增加。美国调查显示,在晚餐被推迟的同时,还带来了另一个负面影响:根本就没时间做运动以促进消化。通常人们在准备好晚餐,吃完并清理干净后已差不多是晚上21:38了。他们根本就没有时间去散步或做其他运动,这也成为导致美国人肥胖的原因之一。

最后,种类单一

晚餐4种吃法最易损害身体健康 - 新洋 - 阳子的个人主页

     不仅老年人面临晚餐种类单一的困扰,很多年轻人也存在同样问题。年轻女性晚餐只吃蔬果、不吃主食以保持身材的做法,正成为社会问题,长期如此,极易导致营养素缺乏。一般建议,每人每天应当吃够20~30种食物,晚餐同样需要保证全面均衡的营养。

晚餐4种吃法最易损害身体健康 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017