注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

过日子和就要多说话  

2015-09-07 07:45:45|  分类: 家庭幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过日子和就要多说话 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

    有时甜蜜的表现方式其实很简单,两人在一起话说不完。而有时关系破裂也很简单,互不理睬,再也没有共同语言。

  芝加哥大学曾经有一份学报,指出都市已婚女性的出轨率是11%。一项调查提示我国北上广等大城市已婚女性外遇发生率可能更高,其中老公的冷落——“不和我说话”是排名第一的原因。

 出轨源于老公“不和我说话”,一点不假。

 

 

过日子和就要多说话 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  在电影《被偷走的那五年》里,男主人公因为和妻子缺少交流,假意和别的女人暧昧,试图引起妻子关注,结果弄假成真,离婚收场。在现实生活中,这种“你不和我说话,那我就找别人说话”的心理在夫妻中很常见:不说话,不搭理,睡觉分被窝,不像夫妻,更像合租者。

 夫妻间沟通减少,其实正是家庭冷暴力的前奏,久而久之难免出现冷淡、轻视、疏远、漠不关心、拒绝过性生活的现象。

 

过日子和就要多说话 - 新洋 - 阳子的个人主页

  

  中国法学会一项调查显示,在发生矛盾的家庭中有88%会出现夫妻双方互不理睬的现象。而冷暴力极有可能促发受冷落一方变身外遇的策划者和实施者,“在内受冷落,在外求安慰”成为让小问题酿成大过错。

彼此很少交流,其实是家庭中“冷暴力”的表现,对家庭成员和亲密关系伤害都很大。长期遭受家庭冷暴力的女人常会感到冷淡、落寞、压抑、孤独与痛苦,容易出现焦虑抑郁等心理疾病,甚至性格扭曲,也可能成为报复性出轨的原因。家庭冷暴力同样也容易使孩子产生胆小、孤僻、畏惧的性格,不愿和别人交流,导致孩子不能健康成长,父母的伤会变成孩子的痛。家庭冷暴力更会严重伤害夫妻之间的亲密关系。

过日子和就要多说话 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017