注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

转 宁泽涛敬军礼! “偶像”波波夫猜错冠军归属  

2015-08-08 06:21:06|  分类: 体育知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宁泽涛敬军礼! “偶像”波波夫猜错冠军归属 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

       《义勇军进行曲》旋律刚一响起,站上最高领奖台的宁泽涛立即俯身放下冠军花束。模样俊俏的22岁中国小伙神情坚毅地举起右手,用敬军礼这样的方式庆祝胜利:“因为我不光是中国人,也是军人!”

 当地时间8月6日晚,来自海军的中国泳将宁泽涛以47秒84的出色发挥,勇夺2015喀山游泳世锦赛男子100米自由泳冠军。这是中国选手、乃至亚洲选手在世界大赛上第一次荣膺这项殊荣。

 

 

宁泽涛敬军礼! “偶像”波波夫猜错冠军归属 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

       不见喜极而泣的眼泪,没有张扬放肆的庆祝……不论是率先触壁,还是挂上象征着冠军的金牌,宁泽涛在最张扬的时刻也只是奋力摘下泳帽,自豪地指着名字“Ning”上那面红彤彤的五星红旗。

  颁奖仪式上,俄罗斯游泳“沙皇”、亚特兰大奥运会上成功卫冕男子100米自由泳冠军的亚历山大-波波夫,以嘉宾身份为宁泽涛颁奖。这让从小视其为偶像的“包子”喜出望外:“他是我学自由泳以来一直的偶像,在我还是小队员的时候,就是学习他的自由泳技术。”在新闻发布会上,他这样回应新浪体育的提问。

 

宁泽涛敬军礼! “偶像”波波夫猜错冠军归属 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  只是宁泽涛不知道的是,在下午决赛开始前笔者曾有机会与“欧米茄”名人大师波波夫面对面采访。

当时谈及闯入男子100米自由泳决赛的首位亚洲选手,波波夫对宁泽涛大加赞赏:“赛前我没关注过他。我倒是认识孙杨,是伦敦奥运会开始关注也有留意他在巴塞罗那世锦赛的表现。但在男子自由泳短距离上,我对中国选手有印象还要追溯到1996年。50自决赛时,我旁边就是中国人,如果没记错的话他最后应该是第四名。这个中国男孩确实让人惊喜,今天当我看到决赛的出场名单时心想‘哇喔’,太棒了!这次能有新人涌现,对中国游泳来 说是好事情。”

  波波夫说的是曾经亚特兰大奥运会上获得男子50米自由泳和100米蝶泳两项第四的中国宿将蒋承稷。但被问到冠军归属时,他还是把信任票投给了别人:“我看好澳洲的麦克沃伊。”而今晚宁泽涛的发挥不仅让波波夫,让全世界泳坛都为之震惊,这其中甚至还包括他自己。

 

宁泽涛敬军礼! “偶像”波波夫猜错冠军归属 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017