注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

转 日本前首相下跪忏悔谢罪 安倍被打脸  

2015-08-14 22:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转   日本前首相下跪忏悔谢罪 安倍被打脸 - 新洋 - 阳子的个人主页

  
日本前首相下跪忏悔谢罪 安倍被打脸 日本前首相鸠山由纪夫向韩烈士墓下跪 综合韩媒报道,正在韩国访问的日本前首相鸠山由纪夫今天参观了首尔西大门刑务所博物馆,并在追悼碑前日本前首相下跪忏悔谢罪 安倍被打脸

日本前首相鸠山由纪夫向韩烈士墓下跪

  综合韩媒报道,正在韩国访问的日本前首相鸠山由纪夫今天参观了首尔“西大门刑务所”博物馆,并在追悼碑前跪地祷告。

  据悉,西大门刑务所始建于1908年,用于关押反抗日本殖民统治的抗日义士。许多抗日义士在此在这里英勇就义。

  鸠山由纪夫是日本亲华派的代表,在日本政坛一直就存在着两股政治势力。一派是右翼亲美势力,一派是左翼亲华势力。两派力量谁主政基本也代表着日本国家利益的选择方向。

  就日本目前的大环境来说,经济不景气导致世界第二的交椅早已转给了中国,这是日本举国到目前为止所难以适应和接受的。

既然日本举国已经选择了美国,鸠山为何要来韩国向抗日烈士下跪呢?为什么鸠山不来中国下跪谢罪呢?

日本前首相鸠山由纪夫向抗日烈士墓下跪谢罪

转   日本前首相下跪忏悔谢罪 安倍被打脸 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  鸠山作为亲华派代表来南京下跪谢罪无疑是最能博得中国人民同情和好感的,但是鸠山目前并不这种政治实力。不是说鸠山本人不愿意来南京下跪谢罪,而是他目前没有这个政治实力来南京下跪。

  就日本目前舆论环境来说,鸠山如果此时来南京下跪,那么他是无以面对躁狂的日本右翼势力的。因为这是对中国政治立场的全面妥协,是日本政坛目前难以接受的。

  在韩国向抗日烈士下跪 实际是向中国示好

  就抗日战争的东亚历史而言,朝鲜半岛在当时是完全被灭国的,大批抗日的朝鲜人民都在中国进行相关的反侵略活动。最着名的抗日朝鲜烈士就是安重根,安重根刺茶日本战争贩子伊藤博文的事迹在中韩之间也广为传播,在沈阳还有安重根的事迹博物馆。

  整个朝鲜反日的历史几乎都是在中国进行的,所以去韩国向抗日烈士下跪,就历史而言更多的是对中国的示意。

 今年是世界反西斯战争胜利70周年,中国史无前例地高调纪念这一伟大的胜利纪念日,目的是什么?

转   日本前首相下跪忏悔谢罪 安倍被打脸 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  显而易见,就是为了敲打日本右翼势力为代表的日本执政当局,自2012年以来日本就一直不能适应中国崛起的大环境,主动挑起了钓鱼岛争端、东海油气争端,甚至在经济博弈上也要与中国分庭抗礼,俨然摆出了一副死磕的架势。 

 中日就这么着斗了三年,结局如何?

  中国成功在本土缩减了日本企业在中国的影响范围,本土企业迅速崛起,对中国的实体经济而言是百利而无一害的;

  钓鱼岛呢?中国建立了常态化的巡航制度,钓鱼岛已经事实上重归中国管控。

  国际政治呢?作为安理会常任理事国的我们,毫无疑问拥有日本所无法企及的政治能量,中国推出的一带一路战略、亚投行,迅速得到了全世界的认可和接受。

  反观日本呢?

转   日本前首相下跪忏悔谢罪 安倍被打脸 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

经济继续江河日下,债台高筑,说日本是亚洲版的“希腊”毫无夸张,一旦日本政府的资金链断裂,日本就将面临国家破产的危机。

  军事上,根本无法与中国相提并论,即使日本全面解除防务发展限制,就日本的国力而言也仅仅能发展到中国整体实力的三分之一,远远不是中国的对手。

  国际政治上继续被孤立,除了美国人会有些许支持外,安倍再难找到志同道合的朋友。尤其是今年这么一个纪念反法西斯战争胜利的时间节点,舆论更是一边倒的全面打压日本。

 鸠山由纪夫作为日本的左翼力量团体的核心人物,深知日本的未来究竟在哪。

  日本的目的自始至终都是一个,那就是寻求国家正常化,不论右翼还是左翼皆是如此。未来日本无非两条道路,要么依靠中国,要么依靠美国。

  依靠美国是日本的眼前利益,同时也迎合了美国围堵中国的战略诉求。

转   日本前首相下跪忏悔谢罪 安倍被打脸 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  依靠中国则是日本的未来,中日都不能选择邻居,那么两国关系无非就是战与和,现如今核武器盛行的今天,发生大国战争的几率已经很小了。

 那么就只有和平,而中国未来的经济军事实力都将是日本的若干倍,既然打不过,那就坐下来咱们一起好好发展,一起赚钱就行了。中日两国的经济互补性也特别强,合则两利斗则两伤。

  鸠山一直在为自己留后路,积累政治资产,一旦未来美国力量在日本失势,中国因素就将主导日本政坛,届时鸠山就有上位的筹码。

  现在是日本国内右翼势力与美国现行战略勾连才会有安倍的得势,不过让日本的政治车轮转向不是件容易的事,我们要进行的是一场持久战式的博弈,谁扛得下来谁就是最后的赢家。

 

转   日本前首相下跪忏悔谢罪 安倍被打脸 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017