注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

明知毒品有害 为啥还会有人吸?  

2015-07-08 21:59:07|  分类: 法制天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明知毒品有害 为啥还会有人吸? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 每年的6月26日是国际禁毒日。据最新发布的《2014年中国毒品形势报告》显示,我国每100人中就有1人吸食毒品,震惊吧!几乎每个人都知道毒品有害,可是为什么还是会有那么多人前仆后继地吸毒,甚至不惜送上性命?

 1、好奇心理

 国内外不少学者对吸毒者及其吸毒行为进行了大量研究。结果表明,毒品的滥用和戒断与其心理状况有很大关系。其中“好奇”是最多的初次吸毒原因,所占的比重超过了三分之二!

 2、逆反心理

 一些青少年因逆反心理,赌气吸毒上瘾的例子屡见不鲜,这部分人当中有的从小受父母娇惯比较任性,有少部分属于缺少家庭的温暖。

 3、落寞心理

 明星吸毒原因,各方多归咎于商业社会速成的不少明星素质低、修养差,归咎于好奇、赶时髦、被影响,归咎于工作压力大、焦虑前途,甚至还出现“靠吸毒找灵感”的说法。

 

明知毒品有害 为啥还会有人吸? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

对此,国家禁毒委员会副主任、公安部部长助理刘跃进表示,“这应该说都是歪理邪说,都是为自己在有钱了、富起来以后,再加上理想信念的缺失,精神的空虚,寻找这种刺激,来寻找借口。”

 4、不认识毒品被欺骗

 生活中许多人们特别是青少年对毒品的认识不清,不知道如何识别毒品,现在教你一句顺口溜“冰毒甲基苯丙胺好似冰糖可不甜;K粉外貌看似盐或糖;像奶片的是摇头丸。”

 冰毒

 冰毒甲基苯丙胺简称冰毒,在一般情况下,如果遇到像冰糖一样的东西,先可尝尝甜不甜,假使没有甜味,就得小心防备。

 K粉

 K粉看似就像盐或糖的东西,一般在酒吧出现,此类东西应小心谨慎。

 摇头丸

 摇头丸外表就看似奶片,但是一般的颜色是黑、红、绿,并且上面会有X、CC的标志。

目前除了常见的毒品外,新型毒品种类确实在不断增加,有的改变包装、外形等,极具欺骗性和诱惑性。警方再三提醒,不要随便吃陌生人给的东西,不要随便吃来路不明的零食、茶等,以防被不法分子毒害。

 

明知毒品有害 为啥还会有人吸? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017