注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

60岁,开始另一个青春期  

2015-05-22 06:42:37|  分类: 家庭幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

60岁,开始另一个青春期 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

60岁仍属青年,自在人生刚刚开启

朋友啊,如果你60岁了,意味着你有寿福,因为很多人在60岁之前走了,而你没有走,这是多大的庆幸;如果你60岁了,意味着你成功地经历了人间世俗的磨砺,你坚强忍耐,非常的了不起;如果你60岁了,尽管你属于躯壳的青春已过,但你心灵的青春才刚刚开始,在与天地交往的过程中,你仍然可以犯错,仍旧可以任性。祝贺你,年青人!

很多人看年龄所在意的,不是年龄本身,来是离死亡有多远的意味。对死亡的恐惧,是人生常态,也是人生愚昧。现在要告诉你的是:60岁仍属年青人,圆满的人生才刚刚开始,需要换个心态阳光明媚,不要心怀对死亡的恐惧,在生活中表现得哼哼叽叽。而哼哼叽叽的生活不仅会加速死亡,而且窝囊颓废。

60岁,开始另一个青春期 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

全球最权威的生命科学机构联合国卫生组织定称:60岁仍属年青人!读者对此不必诧异。咱们心平气和地往下看。

生命是一种质能转换的表达方式。时空的起点,或者说宇宙的起点,源于一次质能转化的大爆炸-一个肉眼看不到然而密度已达极限单质爆炸了:满天的星体物质,是这个质点的质量密度的疏化:宇宙的运动,是这个质点的能量发散;生命的精神,源于使这种状态成为必然的超物超能的无上之道。人的生命终究是物质、运动、精神的融合,因此生命所遵循的或者说左右生命的终极规律,亦是这无上之道。故说生命是源于宇宙天力的物质和精神的运动。

这个道是恒定不变的。因而佛教的总经《般若波罗蜜多心经》曰:“舍利子(意为强调提醒高度注意),是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减”。所指的就是大千世界的万物万相,都处在“不生不灭、不垢不净、不增不减”的轮回之中。因此在佛义里,死不是灭,而是轮回中的往生,或者说另一种生。当然一个人往生后下一轮是怎样的“生”,取决于今世的因种的是什么。有什么因,就会有什么果。生命在“六道”中轮回。这六道为:上三道-天、阿修罗、人;下三道-地狱、畜生、饿鬼。

60岁,开始另一个青春期 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

人生是轮回中的一个过程,生来死去本来意义不大。但在人的文化中,由于“贪嗔痴”三毒的毒害,很多人不能跳出对生命痴愚的执着,不能跳出自己看生命,对死亡的恐惧感弥漫人类。所谓少年、青年、中年、老年背后的潜台词,多指离他们内心中可怕的死亡有多近多远。如果没有对死亡的恐惧,年龄段的划分的确没有什么必要。春夏秋冬、花开花落,均属自然。自然的东西,而然而已,本毋须在意。然而不是每个人都能有如此的修行的。因此对死亡的恐惧,其实是一种世俗文化的执着引致的。《心经》曰:“菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”说的是一个修行的人,在“戒定慧”的修行中如果世俗的贪嗔痴执着消除了,内心干净了,就不会有对死亡有恐惧了,没有恐惧,一切都能看开,“六道轮回”的天经地义自然入心,就开悟得道了,就无有痛苦了,就接近彼岸了。

然而芸芸众生之中,能开悟得道的只是少数,多数人对死亡是恐惧的。值得喜庆的是,2014年联合国世界卫生组织WorldHealth   Organization---WHO,经过对全球人体素质和平均寿命进行测定,对年龄划分标准作出了新的规定,该规定将人的一生分为五个年龄段,即:0至17岁为未成年人,18岁至65岁为青年人,66岁至79岁为中年人,80岁至99岁为老年人,100岁以上为长寿老人。这个组织是人类世界对生命解释最权威的机构,因此这个年龄标准的新划分对于人们从科学的角度缓解对死亡的恐惧,有非常重要的意义。

60岁,开始另一个青春期 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

60岁,仍是年青人。66岁到79岁,是人到中年。没有80岁,没有称老的资格。

事实上,在人生的不同阶段,生活有不同的侧重点。犹如春夏秋冬各有特点一样。未成年时,在父母的怀抱里享受天真。跨入青年,在世俗的江湖中打拼事业,积攒油盐柴米,感受世俗人生。60岁后,出世回归,享受天伦之乐,自由自在无忧无虑地享受人生。100岁以后,一只脚踏在天界,另一只踏在世间,纯然的天人合一,天人相宜。

人活心上,纯净的心灵、良好的心态、自由的心境,才是圆满完美的人生追求。功名利禄本是过眼云烟,而躯体的季节各有风景。少年的稚嫩意味着天真无邪,青年的硕壮意味着力量充沛,中年的成熟意味着充实可靠,老年的银须意味着慈祥智慧,天年的风范意味着天人相宜。

中央台有个节目叫做“夕阳红”,把60岁以上的人喻为夕阳,日落西山的回光反照,太缺德了,不知是那个脑残发明的。那首《夕阳红》的歌,曲如哀乐,词如鬼魂。即便是在激光霓虹之下演唱,也觉得是在殡仪馆里的哭丧。

60岁,开始另一个青春期 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

歌词曰:

最美不过夕阳红

温馨又从容

夕阳是晚开的花

夕阳是陈年的酒

夕阳是迟到的爱

夕阳是未了的情

有多少情爱化作一片夕阳红

“最美不过夕阳红”?那么八九点钟的太阳美不美?夕阳约,初升的太阳红不红。这两个红咋解?纯粹的牵强附会!应该说成“朝阳夕阳,都是太阳”。

“夕阳是晚开的花”?一年四季都有花开花落,冬天还有梅花呢。纯粹的白痴。

“夕阳是陈年的酒”?没有哪门子科学认为陈年的酒更有营养,贵州农村用糯米烤出来的新鲜鲜热腾腾的香米酒,比任何陈酒都好喝。陈年的酒,是一个商业炒作,不是文化,更不能拿比喻人的年岁。

不再说了,央视的“夕阳红”节目,是一个最晦涩的节目,暗示人们死亡无比可怕,加深了人们对死亡的恐惧,加快了人们的死亡速度。

生死由命,命在轮回,对死亡的恐惧是一种无知。人生过程,都是对生命的体验,只不过这个体验如四季轮回,每个季节都有各自的使命。

60岁仍是青年人,生命与年龄无关,只与快乐的心态相依。把时光烹调成快乐,才是生命的意义。

60岁,开始另一个青春期 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017