注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

[身体]从这里看是不是气血不足  

2015-12-09 12:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[身体]从这里看是不是气血不足 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

气虚加上血虚就是气血不足,不仅是女人,男人也会气血不足。表现为:畏寒怕冷、头晕眼花、四肢无力、失眠多梦、心悸耳鸣……有的人可能偶尔会出现这样的情况,有的人频率要高一点。很多时候并不能明确判断自己是不是因为气血不足才发生这样的状况。今天,小编告诉你,看这些地方就知道到底是不是气血不足了。

 从这里看气血

 1、眼睛

 一个人的眼睛是否炯炯有神,很大程度上能看出他身体是“虚”还是“实”。如果一个人不是因为睡眠不好而常年有眼袋,多少眼霜和精华都没有用。那应该就是气血的问题了。还有眼珠,清澈的眼神绝不会有黄色的眼白。如果你的眼白竟然不是白色的,就要小心了,“人老珠黄”说的并不是没有道理。气血不足可不就让人看起来特别显老嘛。

 2、头发

 我们都知道健康的头发应该是什么样,不说是“一梳到底”吧,起码应该是有光泽、有弹性的。如果你的头发易干枯分叉、还特别容易掉、小小年纪就成了“黄毛丫头”或是“白毛女”,很多型男也因为头发跑到了发际后,令人苦恼不已,那差不多就是气血不足的原因了。

 3、手

 看看你的指尖,如果是饱满有肉且富有弹性,那恭喜你,你的气血很足;可如果是扁平或是细削的,就有可能是气血不足了。看完指尖,随便看一下指甲,观察一下指甲上有没有“月牙”,健康的指甲,只有小手指上没有“月牙”,其它都应该有。再看指甲上有没有纵纹,有的话也说明气血亏虚。另外,试试手的温度,如果一年四季,除了冬天手在外面冻才会冰凉,一般情况下都是温的,说明气血良好;若是一年大部分时间手都是凉的,就说明是气血不够。

 

[身体]从这里看是不是气血不足 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

  4、皮肤

 

  亚洲人的皮肤都是偏黄的,但是只是偏黄,并不是真的发黄。健康的皮肤应是白里透红,除此以外,都是不健康的(当然,遗传因素除外)。比如苍白色的、暗红色的、淡黄色的等。还有的人皮肤无论怎么保养,都是粗糙、起皮、易长斑的。这也都是气血不足的问题,与护肤品的质量无关。

 

    5、牙

 是不是有的人在吃肉的时候,已经特别容易塞牙了?为什么牙缝突然变大了?难道是牙长跑偏了?当然不是,因为牙龈萎缩了,才导致了牙缝变大,甚至牙齿松动。仔细看看,是不是连长度都看起来更长了?不要小看牙齿的问题,有龋齿可能是因为牙齿清洁不到位,可牙龈萎缩了,就是气血的问题。

  6、睡眠

 人到中年,开始羡慕孩子的睡眠了吧?你是不是总睡不着或睡不踏实,还容易起夜?更恼人的是,自己不知不觉地打呼,既影响了自己的睡眠质量,又打扰了别人。只有好的睡眠才有可能有好的精神状态,睡不好,第二天精神萎靡,什么都做不好。别吃安眠药了,治标不治本,这可是气血亏虚的症状,亲,该补气补血了。

 

 

[身体]从这里看是不是气血不足 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

  7、运动

 你是不是跑一会儿就开始上气不接下气了?一场剧烈的运动过后,是不是要恢复很长时间?你看有些人,在运动场上挥汗如雨,但只要稍加休息,就能很快恢复体力,是不是很羡慕呢?气短、恢复时间长,也是气血不足的表现。

 8、月经

 女性朋友要关注一下自己的“大姨妈”,气血不足对这位“亲戚”的影响可是大大的。经常会有女性朋友月经不调,正常的周期是28-35天,时长为2-6天,无论是没达到还是超出了,都是血虚。还要观察一下经血的颜色,如果颜色浅,说明质地稀薄,也是气血不足的证明。

  气血不足的危害

  以上气血不足的症状还都只是表面的,它还有更深层次的危害。

 1、心脏供血不足

 如果说偶尔的心慌、气短你并不在意,那么气血不足还会引起更严重的危害,就是因心脏供血不足引起的心脏功能受损,这可是要危及生命的。

 

 

[身体]从这里看是不是气血不足 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  2、肝脏供血不足

 

  肝脏缺血,容易产生脂肪肝和高血脂,这些都会引起动脉硬化,突发心脑血管疾病。

 

  3、肾脏供血不足

 

  肾是我们的排毒器官,如果肾脏缺血了,就会严重影响肾的排毒工作。毒素在身体里排不出去,后果可想而知。

 

  4、大脑供血不足

 

  大脑缺血,会使我们记忆力下降、头晕,甚至造成脑部区域受损,致使五官发麻、视力不清、耳鸣等。

  结语:气血说起来有些玄乎,因为看不见、摸不着。但是对我们身体的影响却是实实在在的。我们可以从身体里的这些异常之处,看出自己到底是不是气血不足,然后才能对症下药,而不是头疼医头,脚疼医脚。从根源上将气血补足,还能减免很多潜在的危害。

 

[身体]从这里看是不是气血不足 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017