注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

网传10种致癌食物别盲目信  

2015-12-04 21:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

网传10种致癌食物别盲目信 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  这10种食品最好不要吃,存在致癌风险?日前,在各社交平台上流传着“10种易致癌食物”名单中,常见的葵花子和口香糖赫然在列。嗑瓜子真的也会致癌?记者昨日向广东省第二人民医院肿瘤二科副主任医师刘文哲求证,据其介绍,列表的食品中多数都无明显致癌因素,但可能在制作过程中不排除会加入一些致癌的添加剂。

 网传的10种致癌食物,囊括了不少日常食品。难道嗑瓜子也会嗑出癌症?猪肝也会补出癌来?“现在还能吃什么,求大神介绍?”有网友长叹。

 

网传10种致癌食物别盲目信 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  据刘文哲介绍,这10种食品中,有明显致癌风险的只有腌制的腌菜和腌萝卜干,因其腌制过程中含亚硝酸盐,这是一种明确的致癌物质。而皮蛋、臭豆腐可能也会含有亚硝酸盐的成分,所以会有一定的致癌风险。

 刘文哲告诉记者,没有明确的证据表明葵瓜子会导致癌症风险增加,“除非发生了霉变,导致黄曲霉素超标了,这也是一种致癌物”。而作为口嚼食品,槟榔是有明确的致癌风险,主要是其有效成分对口腔和舌头造成刺激导致癌变。此外,油条一般都有添加明矾,明矾的主要成分是铝,一经进入体内就很难排除体外,如果量过多的话,其主要毒性表现在神经毒性、生殖和发育毒性,但无致癌性。

 “其他的食品中,如果说有致癌因素,风险应该是来自后期加工过程,是否有加入一些有害的添加剂从而致癌,就不得而知了。”刘文哲说,其中最明显的就是市售瓶装鲜果汁,看起来很诱人,但添加的防腐剂的量有多少,是否致癌物,则需进行检测才能明确。

 网传的10种致癌食物

1.       葵花子、2.口香糖 、3.味精、4.猪肝、5.油条、河粉、板条、米粉、粉丝、6.腌菜、

2.       萝卜干7.市售瓶装鲜果汁、8.皮蛋 、9.臭豆腐、 10.爆米花

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017