注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

生活,不能将就,要讲究  

2015-11-02 21:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活,不能将就,要讲究 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  前不久的一个周末,傍晚,突然接到朋友电话,说半小时后找我喝酒,让我在家等着,他们一行三人。

 按照正常思路,我只需打个电话定个附近饭店的包间即可。但我并没有这么做,而是去楼下的一家饭馆点了几个菜,打包回家。为此,我让朋友在小区花园等了我二十几分钟。

 事实证明,这样的等待是值得的。

生活,不能将就,要讲究 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

四人进了家门之后,我将六热四冷共计十道菜提进厨房……

 朋友立刻劝阻我说:“不用那么麻烦了,直接就放在餐盒里吃吧。”

   我说不行,必须放在盘子里吃,放餐盒里那叫工作餐;你们今天来我家不是工作,是聚会!

说完,我将十个菜一个一个地放进光洁的陶瓷盘子里,摆放均匀、整齐,就像刚刚出锅的一样。当十个菜全部摆上餐桌,朋友打开了餐桌上方的暖色吊灯,我又用手机接通了蓝牙音响,低音炮立刻就轰动了客厅。随后,小卖部的伙计送来了一箱冰啤,加上我书橱里的几瓶红酒、一斤二锅头,四人坐沙发上喝到凌晨四点才散。

生活,不能将就,要讲究 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 除了盘子、酒瓶,桌上摆着四个啤酒杯、四个白酒杯、四个红酒杯。

 这种感受,就像音乐party,如果有女人,配上齐p短裙,那又似夜店(夸张了哈哈),这是楼下那些人声鼎沸的餐馆所给不了的,也没有哪家餐馆愿意让我们任性地坐上十个小时。

临走的时候,朋友也是醉了,竖起大拇指说:“这才是tmd生活啊!不过要辛苦兄弟你刷盘子洗杯子了!”

  我说,咱不能为了不刷盘子而凑合生活。——说得通俗一点就是咱不能为了不刷盘子而失去逼格。

 菜,一定要放在盘子里吃。酒不能少,灯光与音乐也很重要,即便你不是一个富有的人。

 朋友聚餐,我们可能不在乎吃什么,但我们一定会在乎怎么吃。

 ……

生活,不能将就,要讲究 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

今天一个小伙伴来我家聊天,问我有没有一次性纸杯,他想喝口水。

 我几乎用一种严厉的口吻诘问他:桌上那么多玻璃杯,为什么要用一次性纸杯,你又不是民工,赶着要去盖楼?

 水,就像酒一样,一定要放在一个像样的容器里喝。不要介意多洗一只杯子。

这,绝不是装逼。

 生活是美好的,不能将就,要讲究。

就像屋子,哪怕是你租来的,也一定要好好布置,因为你在里面住一天,那就是你一天的生活啊。不要等到你买得起房子的那一天才开始热爱生活,那样你很可能已经辜负了生活。

 又如恋人,不管你们相爱多久,既然爱了,那就爱好每一天,因为你爱一天,就会少一天,不爱一天,也会少一天。

 不要选择你厌倦的生活方式,不要与你不爱的人在一起。

生命是短暂的,不要将就,要讲究。

生活,不能将就,要讲究 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017