注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

上厕所玩手机的人,一定要看!  

2015-11-22 23:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上厕所玩手机的人,一定要看! - 新洋 - 阳子的个人主页

 

今天是“世界厕所日”,据数据显示,每人每天上6-8次厕所,一年约2500次,一生约3年在厕所度过。如厕是人生大事,但是上厕所必须带手机、经常憋尿、乱用卫生纸……这些可都是上厕所的坏习惯,你中了几枪?

 1.  卫生纸不能乱用,你造吗?

 卫生纸买回家之后,有的人随便一扔让它时时承接灰尘,用的时候任意撕一块,这看起来虽是小事,却是不良习惯之一。正确的做法是,利用抽屉或塑料袋把卫生纸放好,不要使它受到污染。出门时如果要带点卫生纸,最好用干净的纸袋或塑料袋装好。在使用卫生纸的时候,下面几点值得大家注意:

 1.卫生纸与面巾纸、餐巾纸等是有区别的, 不要用卫生纸来擦嘴,或者擦水果等,它无法起到清洁的作用。

上厕所玩手机的人,一定要看! - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 2.上厕所用卫生纸时最好把它折叠成3~4 层,尤其是高级卫生纸的定量小比较薄,用一两层纸有时会透过,使脏物污染手指,切不要因小失大。

 3.不要用别的纸如报纸、书刊纸等来代替卫生纸,因为带有油墨的书报纸上含有一些对人体有害的物质,长期使用会在局部产生集中“积富”,刺激臀部将有可能引起病变。

 4.用卫生纸擦拭的方向应当男女有别。大人给小娃娃擦屁股都是由前向后的方向,可是有的成年人擦拭时却习惯由后向前。这对于男性倒是无所谓,而对于女性则应当学会以立起身来由前向后的方向擦拭,长期坚持会起到意想不到的效果。不过依照个人习惯,这些并不是绝对的哦~

 5.要到大型商场或超市去选购有厂名、厂址、电话、商标、成分、重量等包装识别的卫生纸,不要随便去买没有任何质量保证的,所谓“白包装”的低劣卫生纸。

 6.尽量少用或不用带色(如粉红、淡绿色) 的卫生纸, 也不要用颜色过白, 甚至白得耀眼(很可能添加了荧光增白剂) 的卫生纸。

 

 

上厕所玩手机的人,一定要看! - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

2.   如厕时玩手机、看书上厕所玩手机、看书,意味着你很可能要在里面呆很久。而长时间蹲厕所不仅不卫生,还可能使直肠静脉长时间受挤压,引发痔疮。厕所里的手机党,如果你正好看到这篇文章,请记得阅读完毕后果断放下手机。

 

 上厕所玩手机的人,一定要看! - 新洋 - 阳子的个人主页

 

3. 经常用力排便

排便太用力容易导致肛裂或猝死,这不是在吓唬你。发生便秘、排便困难时,不要拼命用力,这样不仅不利于排便,反而可能给心脑血管增加压力。有这种习惯的人,平时应多吃蔬菜水果、多喝水、多运动,以保持大便通畅。如果调理效果不佳,可以在医生的指导下服用一些缓泻药物,帮助排便。

 

 

上厕所玩手机的人,一定要看! - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 4.   憋尿太久

到了冬天,有人可能最讨厌的就是被窝暖和了,但是不得不上厕所的时候。但是你知道吗,“长期憋尿”可能会继发尿液反流。人体的膀胱黏膜原本对侵入的细菌有抵抗的作用,但长期憋尿会使膀胱黏膜的抵抗力降低,细菌便伺机而动,呈数倍的繁殖,开始破坏膀胱黏膜的细胞及微血管,造成急性膀胱炎及血尿。大约1/3的人在患急性膀胱炎的时候,会有尿液逆流的现象,带菌的尿液流回肾脏,就有可能引起反流性肾病或肾盂肾炎,久而久之导致肾脏实质结构的损害,以至发生肾衰,这种情况尤见于儿童。

 此外,憋尿的人既想忍着尿,又害怕忍不住,所以精神负担很重,久而久之会诱发精神性遗尿,听到水声或看到厕所,那就更憋不住了。长期憋尿,膀胱肌肉也会逐渐变得松弛无力,收缩力量变弱,会出现排尿不畅、排尿缓慢等现象。为了身心健康,请改掉这个坏毛病吧!

 

 

上厕所玩手机的人,一定要看! - 新洋 - 阳子的个人主页

 

   5.给马桶套上布垫圈
    随着天气变冷,不少人喜欢在马桶上套一个布垫圈,这种做法是让人舒服了,但却容易吸附、滞留排泄污染物,使传播疾病的可能性增大。所以,在这样一个和人体接触频繁而且细菌容易藏匿的地方,清洁工作显得更重要。建议可以每隔一两天用稀释的家用消毒液擦拭马桶圈,定期清洁保护家人健康。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017