注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

“索礼”女老师骂全班一节课让谁悲哀?  

2014-09-16 18:36:24|  分类: 人间八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“索礼”女老师骂全班一节课让谁悲哀? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

本报13日讯 近几天,微信朋友圈转发这样一条消息,依兰县高级中学高二年级十七班班主任冯群超因为教师节学生没有买礼物,训了学生足足一节课。你相信这是真的吗?经过依兰县教育局查证,朋友圈转发消息属实,经研究决定对教师冯群超教师节向学生索要礼物问题做出处理,撤销其班主任职务;停止教学工作;并给予行政记大过处分。(黑龙江晨报2014年09月13日)

 最先看到这个消息,真是感觉不可思议,还觉得是不是有夸大的成分。现在看来,有些事情,还是我们想的有些乐观了,现如今的情况远比我们想象的严重。

 

“索礼”女老师骂全班一节课让谁悲哀? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

尽管不是每个老师都是收礼的,但的确有不少家长为此而纠结,并且现实就是如此。就在教师节那天,还有几个人为给老师送礼愤愤然。一个是女儿在读小学,给老师包了个500元的红包,他说,不送的一个简单后果就是,女儿的座位又会调走了;还有一个是儿子在读小学,开始送红包,老师没有收,后来他仍是找到老师家里,还搬出和校长的关系,将这个红包送了出去。

 说实话,我也只是将其视为个例,但少有人认同。看来,这不是几个人的问题,而是整个风气受到了污染,有的人是主动为之,有的人是被动为之。

 

“索礼”女老师骂全班一节课让谁悲哀? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

再来看看这位“索礼”的女老师,本应是为人师表,却居然堂而皇之地在孩子面前索要礼物。后来现场同学们就合计,老师都发火这样了,现场集资。然后同学三块五块那么掏,凑了四百元左右,然后外加上班费有个两百多元,一共六百多元。孩子给她们凑了买礼物了。

 还有女老师的那些爆粗口录音,实在让人大惊失色。比如“干啥那么不明白事,死乞白咧的。”“这么不懂事呢?忘了,放屁呢你们忘了。”“穷嗖的,抠嗖的,那么不要脸呢?”“穷嗖、抠嗖的、死德性,要你们这帮废物,关键时候狗屁都不当。”如此等等,看到这里,你们不觉得悲哀吗?

 首先,我真的替孩子们大为悲哀。人的一生,最幸运的就是遇到一个好老师,但是人最不幸运的就是遇到一个坏老师。象这样的老师,不把“索礼”当耻辱,不把“腐败”当耻辱,反而在孩子们堂而皇之的、理所当然的搞腐败。试想一下,这样的老师会教出怎样的学生,这样的老师还能再教书吗?

  

“索礼”女老师骂全班一节课让谁悲哀? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

其次,我真的替教师们大为悲哀。教师是人类灵魂的工程师,不管社会如何变化,物欲如何横流,作为教师,都应该保持“出污泥而不染”,因为你是传道、授业、解惑的,尤其是传道的。你总不能给孩子传一些“腐败”之道啊,你总不能去害花朵般的孩子们啊。连这个起码之道都不具备,还当什么教师。

 再次,我真的替我们的教育大为悲哀。教育腐败发展到了什么程度,我们的教育老爷们知道吗?采取过什么样的制度措施吗?不要一门心思钻到钱眼里,不要一门心思搞应试,多想想祖国的未来,多想想孩子们的快乐。现在不仅是教育部门的领导有腐败、学校有腐败,老师都有腐败了,这样下去怎么得了,还怎么培养得出祖国、民族需要的“大人才”。

 最后,我更是为整个社会而感到悲哀。学校本该是个洁净的地方,但学校也不可能独立于社会而存在,社会的影响有时候就是致命的,那些社会的腐败风气,同样让学校不可幸免,足以想象其杀伤力和蔓延性。

 也许这只是一个极端的个例,广大的老师应该是兢兢业业的,应该都是好老师。但正是有这样老师的存在,以及广大学生家长每到节日时的关注与议论,看来这个事情也绝不是小问题。承认问题,是一个勇气,更是一个态度,能不能拿出“八项规定”的威力,坚决的刹住教育的腐败之风,看来还得观察。

“索礼”女老师骂全班一节课让谁悲哀? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017