注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

踩木棍:延年益寿好方法  

2014-05-09 22:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

踩木棍:延年益寿好方法 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

踩木棍方法很简单:准备一根直径3~5厘米、长10厘米较直的圆形木棍,以能放下双脚为宜。轮流采用三种姿势坚持健身:

  直立 双脚踩在木棍上,然后左右脚一上一下交替踩棍,让木棍对脚底各个部位都刺激到。5~10分钟即可,最好赤脚,因为赤脚对穴位刺激大,效果更好(编者注:采用此法时要注意安全,防止滑倒)。

踩木棍:延年益寿好方法 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  坐姿 人坐凳上,赤脚踩在木棍上,在上面踩来踩去,然后双脚前后来回滚动木棍,时间一般坚持10分钟左右。也可边办公边踩棍,踩踩停停,这样较随便,效果也好。

    卧姿 仰卧在床上,双脚高抬踩放在墙壁上的木棍上,反复踩来踩去,时间5~8分钟。

  我伯父就坚持此法健身18年。长期足底按摩,刺激了脚部的穴位,起到了舒经活络,气血畅通的作用。同时,还促进了新陈代谢,增强了脏腑的功能,达到了延缓衰老的效果。如今,他年近7旬,耳不聋,眼不花,齿未掉,腰不弯,在同龄人中是健康状况较好的。

  

踩木棍:延年益寿好方法 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017