注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

哪种婚姻无法天长地久?  

2013-10-14 20:40:54|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种婚姻无法天长地久? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

每个女孩子,心里都有一个关于王子和公主的童话故事,想象着穿上漂亮的公主裙,等着骑白马的王子爱上自己的美梦;每个男孩子,心里也都藏着自己就是王子,一定要找到自己所爱的公主一辈子在一起的梦想。

 于是,若干年后,王子与公主相识相遇,相知相爱,并在亲人的祝福声中,步入婚姻的红地毯,从此恩恩爱爱、永结同心地过幸福的小日子去了。

 

 哪种婚姻无法天长地久? - 新洋 - 阳子的个人主页

然而,世事难料,在柴米油盐的磨损中,渐渐失去了当初的恩爱,眼前的这个王子,怎么看都像个丑得不能再丑的青蛙,眼前的这个公主,怎么瞅都不再有当初的温柔和甜美。

 能容忍的,继续将就,消磨着自己的一生。无法相容的,只好在犹豫了又犹豫之后,毅然分手。一开始发誓要天长地久的婚姻,就这样咔嚓一声,断了线,再也无法飞得更高更远!

 

 哪种婚姻无法天长地久? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 其实,没有人愿意让自己辛苦经营的婚姻,就那么不经意地破裂了。即使不爱对方,即使找不到家的温馨了,可若过得下去,还会选择继续过下去。但有些时候,真的是难以如愿,不得不将婚姻四分五裂,从此各走各的路,各过各的桥。

 那么,为何如今的婚姻更容易破裂?是人心太脆弱吗?还是我们太草率地认同婚姻?生活的压力越发沉重,果真是婚姻破裂的引火线吗?

 

哪种婚姻无法天长地久? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

我想,这一切都只是一个看起来非常合理的借口罢了。真正让婚姻容易破裂的原因,无外乎以下三点:过早婚前同居、被迫结婚、草率结婚。

 婚前同居,被越来越多的人试用并且接受。但至今,我都无法认同。本来婚姻就是琐碎的,是漫长的。你在没结婚之前便美名其曰地“试婚”去了,等真正结婚时,新鲜感、好奇感都消失殆尽,剩下的,岂不只是煎熬了?刚刚结婚,便开始了煎熬,这样的婚姻,可想而知其结果会怎样。

 被迫结婚的,本来就不情不愿,勉强过了几年,忽然有一天警醒了,原来这一生还没为自己活过。现在父母也不在了,自己的事业根基也稳定了,该为自己活一回了。好吧,等着你的,肯定是离婚。

 

哪种婚姻无法天长地久? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 草率结婚的,和被迫结婚类似,只不过背景不同,播放的人生主旨也不一定相同。草率结婚最容易发生在突然遭遇不幸或挫败的人身上,因为这个时候很想有个家,哪怕对方不是自己所爱也无所谓。等心伤疗愈,或已经不会再被那些悲惨遭遇撩拨得痛不欲生时,便是婚姻终止时。

 所以,当你想结婚时,一定弄清楚自己的心。要绝对百分百地愿意和对方结为夫妻,拥有属于你们的家,要确定自己,能够为这段婚姻负起应有的责任和义务并且心甘情愿。想结婚时,一旦有一丝一毫的犹豫,都请打住,切莫冲动行事。如此,即使没有那种十全十美的幸福,至少不会让自己结了又离,再结再离。

哪种婚姻无法天长地久? - 新洋 - 阳子的个人主页

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017