注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

白头偕老不可缺的要件  

2013-08-05 23:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白头偕老不可缺的要件 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

二十八岁的小茵要结婚了。虽然已经拍了婚纱,发了喜帖,对于婚姻这件事,她还是有相当的恐惧:「我好怕喔,听说现在结婚的人,每三对有一对会离婚。」

 我笑道:「怕什么?离婚又不是抽彩球,抽中了就得离。白头偕老靠的不是机率问题。」

 白头偕老不可缺的要件 - 新洋 - 阳子的个人主页

     「那么,靠的是什么呢?」她问。

     嗯。这是个难解的好问题。

 其实,如果你要往好处想,白头偕老的人,比离婚的人多得多,论机率,你有很大的机会和他一起活到老。问题在于,你是白头「谐」老,还是一天到晚吵到老,到最后恨意还比爱意深?

 据我个人的估算,前者和后者的比率大概是一比一。

 如果想要的是白头「谐」老的话。大概有几个必备要件。

白头偕老不可缺的要件 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 一,你要和你爱的人结婚。刚结婚如果就不爱,或勉强凑合着结婚,没有感情基础的话,很容易变成「灾难来时各自飞」。

 二,两个人好歹要有个共同的兴趣。比如都热爱美食或旅行或音乐,或从事某种运动。或者,都喜欢交朋友。如此一来,两人才能够共享人生中快乐的事。

 三,彼此要有对方值得尊敬或夸赞的地方。没有一对夫妻不曾面临过沟通危机,也总有相互亏欠之处;但对方有一些优点值得咀嚼:「其实他也不错…」,婚姻才持续得下去。

白头偕老不可缺的要件 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 四,还算稳定的脾气。没有任何一个个性如不定时炸弹、喜怒无常的人可以维持平稳婚姻。

 五,相当的包容力。你得学会消化怨气,学会大事化小小事化无。计较太多或吹毛求疵的人,往往把自己弄得很不快乐,也把婚姻送进死胡同。

 六,要有一些忘性。没有人能够忍受一个永远在翻旧帐的播音机。还有,一定要忘掉「完美」这件事情,否则没有人能够在生活中与你舒舒服服的相处。

 这么多点,听起来很复杂了。简单的说,如果你找到一个在婚姻中「要求自己比要求对方」多的人,才是良缘佳偶。

白头偕老不可缺的要件 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017