注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

关注口腔卫生或可远离老年痴呆  

2013-08-23 21:21:15|  分类: 家庭幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关注口腔卫生或可远离老年痴呆 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

保持口腔卫生不仅对牙齿健康有好处。英国一项新研究发现,口腔内一种与牙龈疾病有关的细菌会增加早老性痴呆症(阿尔茨海默氏症)的风险。

 英国研究人员发现,阿尔茨海默氏症患者脑中一种细菌的含量远高于普通人。这种细菌名为“牙龈卟啉单胞菌”,是引发牙周病的一种主要细菌。此前研究已发现这类致病菌引发的炎症与糖尿病、心脏病和中风风险有关。

 

关注口腔卫生或可远离老年痴呆 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  研究人员解释说,虽然这种细菌主要生存于口腔内,但它们可能在咀嚼过程中或牙科手术时进入血液循环并进入脑部。之后,它们会在脑部引发过度免疫反应,导致免疫系统释放出化学物质“误杀”脑细胞,造成记忆力丧失、思维混乱等痴呆症症状。

关注口腔卫生或可远离老年痴呆 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 研究人员说,这种影响是由细菌的不断积累所造成的,因此注意平时的口腔卫生、定期检查口腔健康状况对降低这种风险十分重要。

  阿尔茨海默氏症是最常见的一种痴呆症,患者脑细胞受损,临床表现为认知、记忆和语言功能出现障碍,目前尚无有效疗法。

 

关注口腔卫生或可远离老年痴呆 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017