注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

中国海军052D舰令美惊讶 在亚太无人能敌  

2013-08-13 19:45:15|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国海军052D舰令美惊讶 在亚太无人能敌 - 新洋 - 阳子的个人主页  

  据“人民网”援引外媒报道,中国新一代052D型导弹驱逐舰的第三艘已经下水,该级舰的前两艘目前正在紧张的舾装中,预计今年底或者明年初先后服役。

  美国媒体猜测说,052D型驱逐舰装备有先进的对陆攻击巡航导弹和高效的防空系统、反舰系统,一跃而成为中国海军作战能力最强的水面舰只,并有望配备中国国产航母战斗群。那么,052D型驱逐舰具有哪些特点?它与美日同型驱逐舰相比,其主要性能和作战能力处于什么水平?

 

 

 052D让美国媒体“出乎意料”

 

 中国海军052D舰令美惊讶 在亚太无人能敌 - 新洋 - 阳子的个人主页

     052D防空导弹驱逐舰

 

 中国海军052D舰令美惊讶 在亚太无人能敌 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

资料图:网上流传的中国正在建造的052D导弹驱逐舰。

 

 052D型是从现有的052C型“中华神盾”级驱逐舰发展而来,又称为052D型“中华神盾Ⅱ”级导弹驱逐舰。从媒体披露的052D和052C并排建造的图片来看,052D主尺度变化不大,但052D的主炮、后部导弹垂直发射装置等装备明显超过052C的同类装备,预计其标准排水量在7000吨左右,比052C型略有增加。

 

 最引人注目之处,是052D采用了新型346A型主动相控阵雷达,这是一种和美日的SPY-1“宙斯盾”相控阵雷达类似的外置式雷达,但取消了052C型的弧形雷达罩,布置方式仍和052C一样。这表明中国的电子水平已获得很大进步,特别是T/R组件可在常温和较为恶劣的海况下正常工作,不再需要冷却和特殊保护措施。

 

 伴随这次升级的还有舰载指挥作战系统,使得052D成为中国海军作战能力最强的水面舰只,编队指挥能力已大幅超越此前改装的“青岛”舰。在052D的图片出现后,美国媒体用“出乎意料”来形容052D新型战舰的构思和性能设计。

 

 资料显示,052D型驱逐舰的新型346A型相控阵雷达对空探测距离大约在300公里~350公里,可同时探测、识别、追踪上百个空中和水面目标,具有同时与数十个空中目标交战的能力。

 该舰还装备了最新型的HHQ-9B(海红旗-9改)中远程防空导弹,在346A型相控阵雷达的指控下,该弹将具备海上中段反导防御能力,与新加装的“海红旗-10”(HHQ-10)近程导弹系统和原装备的730近防炮一起,组成052D上稳固的梯次反导拦截火力网。

 

 

 

中国海军052D舰令美惊讶 在亚太无人能敌 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 资料图:建造中的052D驱逐舰。

 

  外界一直推测052D型驱逐舰可能会配备海军版的“东海-10”对地攻击巡航导弹。据美国环球战略网透露,中国新研制的“东海-10”型(DH-10)巡航导弹有效射程在1500公里~2500公里之间,毁伤能力超过美国的“战斧”式巡航导弹。

中国海军052D舰令美惊讶 在亚太无人能敌 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017