注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

夏天的毛巾有汗臭味那怎样去除呢?  

2013-07-05 19:14:39|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夏天的毛巾有汗臭味那怎样去除呢? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

家里的毛巾有时尽管反复清洗,仍然会散发出异样的气味,还会干后变硬,湿的时候变粘、滑滑的,总是拧不干,吸水性也会变差,这该怎么办?

毛巾变硬主要是因为水中游离的钙、镁离子与肥皂结合,生成钙镁皂附着在毛巾的表面。为防止毛巾变硬,除了经常清洗之外,应当将毛巾放在碱水锅里煮一刻钟(一般1.5千克加30克纯碱即可,注意要将毛巾全部浸入碱水中),煮后将毛巾取出并用清水彻底冲洗干净。

夏天的毛巾有汗臭味那怎样去除呢? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

还可以用白醋浸泡毛巾半小时,然后拿着毛巾的一个角抡着圈甩一会儿,把毛巾上的小线圈都甩开了,晾干再用,这时毛巾摸上去会感觉松软,还可以防止滋生细菌呢。

毛巾油腻变粘并产生异味,是因为毛巾表面附着了大量的汗液等分泌物。清洁表面滑腻的毛巾,除了可以用碱水清洗以外,还可以将毛巾放在浓盐水中煮或烫洗。

夏天的毛巾有汗臭味那怎样去除呢? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

洗干净的毛巾最好再在清水中放一点花露水过一遍,这样用起来有点淡淡的香,非常舒服。

不妨试一试吧。

夏天的毛巾有汗臭味那怎样去除呢? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(1884)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017