注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

老年人应坚持对下肢的锻炼  

2013-06-26 22:41:47|  分类: 体育知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

老年人应坚持对下肢的锻炼 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

中国有句俗语叫“甩腿扭膝,八十不老”,说得就是老年人应好好保护下肢的道理。如果老年人坚持适宜的锻炼,尤其对下肢进行有针对性的训练,可以减缓肌肉组织和骨钙的损失,延缓腿的衰老。老人可选择散步、快走、慢跑等运动,促进腿脚血液循环。除以上运动形式,甩腿、扭膝也能舒通经络,延缓衰老。

 

老年人应坚持对下肢的锻炼 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  甩腿时一手扶树或墙,上身正直,先向前甩动小腿,使脚尖向前上翘起,然后向后甩,脚尖向后,脚面绷直,腿亦伸直。两条腿轮流甩动各20~30次,共2~3个循环。扭膝时两足平行靠拢,双膝并拢,屈膝微向下蹲,双手放在膝盖上,顺时针扭动数10次,然后再逆时针扭动。反复三遍,扭完双膝后再稍事随意地活动活动肢体,如抖抖手腿,或下蹲起立,或原地踏步等。

 

老年人应坚持对下肢的锻炼 - 新洋 - 阳子的个人主页

 经常甩腿扭膝,能疏通血脉,增强膝部关节韧带等组织的血液循环和柔韧灵活性。

老年人应坚持对下肢的锻炼 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017