注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

生命是一条需要摆渡自己的船  

2013-02-13 16:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命是一条需要摆渡自己的船 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

   人生的路上,有平川坦途,也会遇到没有舟的渡口,没有桥的河岸.生命的日子里,有晴天,也会有阴天雨天。


  烦恼,苦闷常常像夏日里的雷雨,突然飘过来,将心淋湿。挫折苦难常常猝不及防的扑过来,你甚至来不及发出一声叹息就轰然被击倒在挫折、苦难的岸边,四周是无边的黑暗,没有灯光,没有星星,甚至没有人的气息,恐怖和绝望从黑暗里伸出手紧紧的钳住可怜的生命。

生命是一条需要摆渡自己的船 - 新洋 - 阳子的个人主页

 
  有的人倒在岸边再也没有爬起来;有的人则在黑暗里给自己折了一只船,将自己摆渡到对岸。

也许一生中我们不会遭遇大灾大难,然而我们何曾摆脱过阴天雨天雪天,何曾摆脱过绝望的纠缠!折磨人生的,一个是生存,一一个是感情,他们常常突然间就浊浪翻滚的横亘在面前,令你愁肠百结的找不到能过去的桥,痛不欲生的找不到可以渡过去的船。这种无路可走的绝望,一生中谁不碰上几回?

    

生命是一条需要摆渡自己的船 - 新洋 - 阳子的个人主页

 
  有的人将求生的本能折成一条船,将自己摆渡出绝望的深渊。有的人将新的欲望折成一只船,渡过了挫折后的痛苦与沮丧;有的人将希望折成了一只船,驶过了重重叠叠的黑暗。实在无船可渡的人哪怕用幻想折只小船呢,也要奋力将自己摆渡到对岸。也许我们不曾经历感情的剧痛,不曾经历过失败的打击,不曾经历无路可走的绝望,可是晴朗的日子里也常会有阴风晦雨袭来。它像一只黑乌鸦扇着翅膀在你周围鼓噪着,足以将一份好心情蹂躏的乱七八糟。这种时候,我们同样需要有一只船来摆渡自己。

  

生命是一条需要摆渡自己的船 - 新洋 - 阳子的个人主页

 
  这船也许是去听一场音乐会,也许是捧起一本书,也许是去给从未谋面的网友发封电子邮件,也许是背上旅行包悄悄出门,也许是一个人静静地守着一首音乐,也许是给久不见面的爸妈一个问好电话,也许是去拜访曾经给予自己帮助的人,也许是去帮助一个那时最需要帮助的人,也许就是给自己一个淡淡的微笑!

        无论,命运多么晦暗;无论,人生有多少次颠簸,都会有摆渡的船,这只船常常就在自己手里。

生命是一条需要摆渡自己的船 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017