注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

话说吃醋  

2013-01-03 14:37:29|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 你一定没停过用醋养生吧?其实醋对身体有许多妙用。

陈醋泡花生降血脂

医学研究表明,只要每天喝20毫升食醋,胆固醇平均会下降9%,中性脂肪减少11%,血黏稠度也会有所下降;花生含脂肪为40%~50%,是大豆的2倍,比油菜子还高,蛋白质含量为30%,相当于小麦的2倍多,被称为“长生果”。两者配合在一起,对健康有益。

具体方法:将花生米(连红衣)泡在陈醋中1周后,每天吃5~10颗即可。

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

陈醋泡大蒜治过敏性鼻炎

中医认为,醋性温无毒,入肝、胃两经,具有开胃增纳、散淤止血、杀虫解毒等作用;大蒜具有强力杀菌、预防感冒、排毒清肠等功效。两者配合在一起,对鼻炎,尤其是过敏性鼻炎,疗效很好。

具体方法:500毫升陈醋泡5头大蒜,半个月后待蒜瓣变绿时,将醋汁倒出或直接将醋汁倒入小瓶子里,随身携带,经常闻。

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

醋泡黑豆缓解眼睛亚健康

黑豆中富含抗氧化成分、花青素及对眼睛有益的维生素A,常吃黑豆不仅能滋补肝肾,还能缓解眼睛疲劳。

具体方法:将黑豆炒熟后,晾15分钟,放入醋中浸泡2个小时左右即可食用。

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

醋泡黄豆祛斑健体

醋泡黄豆含有磷脂及多种氨基酸,对减退面部色素沉着有效。

具体方法:黄豆与食醋比例为1:2,将炒熟的黄豆放入瓶中,倒入食醋浸泡,严密封口后置于阴凉通风干燥处,1周后即可食用。每次15~30粒,每日3次,嚼服。

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

便秘用陈醋

老陈醋中含有丰富的氨基酸和酶类、各种不饱和脂肪酸,常喝老陈醋可促进肠道蠕动、降血脂、中和某些毒素、维持肠道内环境的生态菌群平衡。如果在每餐的汤菜中放6~7滴老陈醋,不仅味道鲜美,还可养颜。

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

白芍加白醋驱散经期痛

中医认为,白醋泡白芍可养血敛阳、柔肝止痛,对女性血虚、痛经,心情躁闷所致的肝郁胁痛、眩晕、头痛等症都有较好疗效。

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 

家中熏醋防流感

醋有很强的杀菌作用,且可消除疲劳,所以在家里熏醋,可杀灭病毒和细菌,预防流感。

秋季养生吃醋的注意事项

以酿为佳

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

由于酿制原料和工艺条件不同,食醋的分类方法有很多种。按照制醋工艺流程来分,醋可分为酿造醋和配制醋。酿造醋又可分为米醋、香醋、熏醋、陈醋和果醋等许多品种。而人们常见的白醋有些是酿造而成的,有些则是食用冰醋酸配制而成的。

醋以酿为佳。无论如何分类,酿造醋都因酸味纯正、香味浓郁、色泽鲜明而占优势。厨房常用的醋应以酿造醋为主。

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

空腹不宜食醋

不论您的胃肠有多强健,都不适合在空腹时食醋,因为空腹食醋,会导致胃酸分泌过多。医学专家建议在饭后1小时食醋,既不会刺激胃肠,还有助于消化。

胃病患者不宜食醋

胃溃疡患者及胃酸过多者,最好少吃醋,因为醋本身就有丰富的有机酸,能促使消化器官分泌大量消化液,从而加大胃酸的消化作用,导致胃病加重。

胃肠功能障碍及其他疾病患者不宜食醋。

胃壁过薄、胃酸分泌过多、十二指肠溃疡患者,食醋宜限量。

话说吃醋 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017