注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

十二种恶梦和身体疾病有关  

2012-10-11 11:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

十二种恶梦和身体疾病有关 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

很多人都会在睡梦中被噩梦惊醒,噩梦并不是凭空产生的,要知道,噩梦可是预示着身体上的疾病病兆哦!

  医学专家们经过长期研究发现,除去心理因素的原因,某些反复呈现的噩梦确实具有预兆疾病的作用。

从病理学的角度看,许多身体疾病和精神疾病在潜伏期间症状并不明显。特别在白天人们的大脑活动频繁、脑细胞十分兴奋的情况下,更是难以觉察到体内潜在性病变的微弱异常刺激信号。

十二种恶梦和身体疾病有关 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

而睡眠时,噩梦可能预兆的疾病许多脑细胞进入“休息”状态,工作机能降低。这时,白天影响细胞的刺激信号就会刺激皮层有关中枢,使相应的脑细胞出现应激反应,产生预见性梦境。

不同的疾病与不同的梦境有关,而同一疾病的梦境通常比较相似,点击答案了解你的困扰:

1、梦到人或怪物敲打你的头部,或是向你的五官灌流质等。提示:可能患脑部肿瘤和神经系统疾病。

十二种恶梦和身体疾病有关 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

2、梦中听到怪响。提示:听觉中枢可能存在某些病变或附近血管硬化。

3、梦到气管被卡住,呼吸不顺畅、窒息。提示:呼吸系统可能存在病变。

4、梦中被追逐,心中恐惧,叫不出来,跑不动。惊醒后心有余悸、大汗、心跳加快。提示:可能是心脏冠状动脉供血不足。

5、梦中走路不稳、身体扭曲、肢体沉重,并伴随窒息感,且会突然惊醒。提示:可能是心绞痛的前兆。

6、梦到从高处坠落,但始终是还没落到地面就已惊醒。提示:可能是心脏病的先兆。

十二种恶梦和身体疾病有关 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

7、梦到火的场景,例如自己被烧伤等。提示:可能患有高血压。

8、梦到水的场景,例如洪水、沼泽、溺水等。提示:肝胆系统和肾脏可能有病变。

9、梦到飞翔的场景。提示:循环系统可能有病变。

10、梦到面目狰狞的恶人。提示:消化系统可能存在病变。

11、梦中被殴打,醒后感觉梦中被打部位疼痛。提示:对应脏腑可能有潜伏病变。

12、梦中进食味道怪异的食物,醒后嘴中仍留有异味;或是梦中感到饥饿,吃进大量食物,醒后胀痛难受。提示:胃肠部位可能有疾患。

十二种恶梦和身体疾病有关 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017