注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

今天我确实是[五.一]劳动节  

2012-05-02 00:08:04|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

今天我确实是[五.一]劳动节 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

今天是[五.一]国际劳动节,按规定今天放假,很多人都去玩,上街买东西,找朋友去玩,各有自己的活动。我没有起来,就有人来找,不是要求与我一起去玩,是要求我帮助他做事。与我一个楼梯口的黄大爷要求我去帮助他看看电视机,有声音没有图像,看是什么原因,我急忙起来,清理自己的卫生,抓了二个包子,一包牛奶就上黄大爷家。一进门大爷给我道谦说,“小六子(我的小名,认识我的人都这样叫,小的叫小六哥,大的叫小六子,不论男、女的。)今天放假,大爷影响你休息了,真对不起。”“我说没有关系,我高兴着你,能够为你做事,我很荣幸,真的大爷,”我笑着说。

今天我确实是[五.一]劳动节 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

    我问大爷电视机有什么问题,他告诉了我情况。我打开电视机,真的跟他说的一样现象。我考虑了一下,可能是电视卡有问题,可能看时间长了,有灰尘影响,我用卫生纸檫了一下,插上电视卡一下子就正常了,大爷很高兴。 我告诉他,以后时间长一点,你就把电视卡拔出来,用卫生纸,或者很薄的绒布檫一小,按方向插就可以。以后如果有什么问题,你再找我看 。

今天我确实是[五.一]劳动节 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

     大爷又说,我的热水器,现在是热天不用太热的水洗澡,怎么调,过去也是我来帮助大爷处理的,虽然我告诉他怎么做,可他是忘记,还是怕弄坏,不敢做,我就试一下把火雕小,高调低,冬天调到夏天,给大爷看,是不是合适,大爷说再热一点点,我按他的要求做好他很高兴,

    我还帮助他换了烧坏的光管,帮助他清理电冰箱里的问题,总之应该做的,我都一一做好,这样在他家呆了有一个多小时,当我正准备离开大爷家的时候,不知道谁说我来大爷家修理电器,价格合理,质量又好。一下了来了好多人,有的我认识,有的不知道名字。都要求我去帮助他们修理有问题的电器,洗衣机、相机。电脑、消毒柜,饮水器、电饭锅、什么都有。我就借了大爷家的桌子,在小院里给大家修理。我按我自己的能力和技术,满足大家的要求,给大家修电器。我按要求一一检查,发现问题,需要换的零件要求他们按要求去买来,我接好,没有能力修的告诉他们去哪里找谁修。在做工作的过程,有说有笑,65岁的李婆婆说,小六子收我做徒弟不,我阿婆也学技术,大家哄的笑了起来 。很多人也来看热闹,可能是[五.一]吧,大家难得在一起说笑,难怪人多。我一直到下午四点才回家。

今天我确实是[五.一]劳动节 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

     可也出了笑话,修好东西的,他们都给我钱,我笑着说,我是来学习的,你们信任我拿东西来给我学习,我高兴还来不及呢,怎么好意思要钱,我不是来做生意的呀,说了很久,他们才不找我麻烦。可大爷确实对我好,我午饭是他煮好面条给我吃的,还放了两个鸡蛋,还有肉,真好吃。我给他钱,他生气说,你是想要修理费呀,我没有钱给你。我笑着说,“怎么可能呀,大爷!”

 

 

今天我确实是[五.一]劳动节 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

   今天的[五.一]节,我过得真有意义,我在大家的支持下,学到了知识,帮助了大家生活中需要解决的问题,能够把自己学到的知识,去为人民服务。显然我做得不好,可我认真去做了,心里很高兴。

今天我确实是[五.一]劳动节 - 新洋 - 阳子的个人主页
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017