注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

爱,不一定要有婚姻  

2012-04-22 10:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
爱,不一定要有婚姻 - 新洋 - 阳子的个人主页
 

 如果人生可以多次选择,生命可以重来,那么人这个动物就不会有更多的后悔和痛苦,可上帝就是如此作弄了这红尘的男男女女,让人不断地欢与悲,痛与乐。

明明遇到了一个,结婚生子,成家立业了,当沉醉于平淡生活和工作之中,享受着人生的乐趣之时,偏偏又从夹缝里跳出一个更知心的人来,是逃离?是躲避?是相约?是偷情?人呀,到了这个时候,就是最坚强的人也会软弱不堪的,不可胜敌的。人和人之间需要的是理解与宽容,需要的是出自于真心的爱与恋,可这样的爱并不仅仅就是爱情,就是走到一起的男女之欢,这里还有朋友之间的情,还有知音之间的爱,可以走近一点相见和会晤,也可以远远地牵挂和思念,何必非要嫁与娶呢?

 

爱,不一定要有婚姻 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 人也不一定就是结合在一起,生活在一个屋子里,就会幸福和美满的,有时,两者之间拉开一定的距离,才是美与幸福的。月在天空,是朦胧而美丽的,给予人的正是那种似近若远的感觉,就是一种保持距离的惦记与思念,如果月落下来,或者你走上去,也不一定就会满足和开心。因此,相遇了不一定非要死缠在一起,也不必生死不离,可以寄托一份相思,可以悄悄递送一份感情,给予不必要回报的,相爱不必结合的。有时,爱就是永远的思念呀,又何必丢开了一切,去追,去缠,去纠,去赖呢。

 

爱,不一定要有婚姻 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 爱一个人,最终的目的就是为了体贴对方,就是关心对方,让对方时时处在害怕与担心之中,让对方感受到你的爱的过度,那你还是在爱对方么?

 爱对方,是要让对方感受到你在时刻关心他(她),在牵挂着他(她),在真心帮助他(她),这样的结果,就是你离去很远,那他(她)一定会把你的身影你的深情你的体贴你的关心放在心的最深处的,一世也不会忘怀!

 

爱,不一定要有婚姻 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 娶与嫁,只是一个红尘中的俗式,那是一个凡体肉身的结合,如果你是用你的真情用你的真意去爱对方,那你就不会在乎这爱的存在方式,也不会非要给你一个让对方更为难的决定与结果。我想,这世间的爱可以多种多样,可以自由选择,不可强求一致的,当你遇到了知心的人,碰到了一生中难得的知己,不必如洪水猛兽般害怕,也不能不顾家庭去追求,可以冷静下来,细细想一想,考虑一番,再作出决定来,这才是理智的爱与恋。

 

爱,不一定要有婚姻 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

可人毕竟只是有感情的动物,一时的冲动和盲目,也是可以理解的,可以包容的,但冲动和盲目之后,就要静下心来好好思索了,就得问着自己的良心,然后再来对人生重新选择与决定,如果结合只是一种害,是更可怕的结局,那就不必硬着头皮走下去了。倘若真的嫁与娶是得到了幸福,可以自由享受人生的话,那你就勇敢去追求,去结合吧,可不能犹豫与迟疑,因为幸福不是随时可摘的果子,失去了就不能再得到的,千万别伤了那一个人的心!

 

爱,不一定要有婚姻 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 然而,这世界上的男人和女人为此苦吞了后悔之药还是相当多的,由于只是一时的冲动和盲目,匆匆间就结婚了,以为这样就从此幸福无边,享受无限,却不知这只不过是重新生活的开始,后面的路还是漫长的,还得两个人一起来面对。

 可毕竟曾经有过昔日,相对照之下,就来了隔阂,就有了矛盾,就有了磨擦,就有了吵闹,才明白,每一个人都有自身的缺陷与优点的。人嘛,谁能十全十美,谁可以八面玲珑呀。因此,爱他(她)不一定就要娶与嫁的,这世上的爱也可以放在心里,可以写在文字里,还能在梦的温柔之乡尽情陶醉的,为什么相遇相爱了就要走到一起呢?难道没有了男女之欢就不是美满与幸福的么?

 

爱,不一定要有婚姻 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 真心的爱,不是某种形式的确立,也不是一时炫耀的光环,而是实实在在的理解与宽容,是给予对方默默的爱,是真诚的关心和体贴,是在夜深之时的祝福和想念,是用语言无法表达的情意!

 

爱,不一定要有婚姻 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017