注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

中国中学生自制无人机震撼奥巴马?  

2012-04-14 22:59:14|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

震撼奥巴马!中国中学生8000元咋造出无人侦察机?

中国中学生自制无人机震撼奥巴马? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

中国中学生自制无人机震撼奥巴马? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

        美国总统奥巴马今年2月7日被一个美国14岁少年的发明惊呆了!这个14岁少年发明的棉花糖发射炮火力之强大让奥巴马颇感惊喜,亲自在美国白宫进行试射。如今更让他震惊的一幕出现了。一个中国中学生居然用8000元制造出了多功能的无人侦察机,最高飞行高度大1307米,续航时间1小时,时速可达80公里,遥控半径达10公里。在航拍、运输、森林防火、灾区救援等方面,都能发挥作用。

       我们不能不感慨后生可畏!同时我们也不能不惊喜,美国学生可以办到的中国学生也可以办到,甚至可以办得更好。中国中学生让我们看到了我国学生在科技方面具有相当大的潜力。如果我们能够加强教育的改革创新,那么中国的未来会充满希望,中国完全可以为世界发展进步做出更大贡献。

中国中学生自制无人机震撼奥巴马? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

       重庆商报:昨日,第27届重庆市青少年科技创新大赛圆满落幕,各种创意产品汇聚一堂。巴县中学的卢彦杰花了两年时间琢磨研究,最终花了8000元造出了一架无人侦察机。无人机是常人眼中的尖端军事用品,但巴县中学高一学生卢彦杰就研发出一台小型可遥控多功能无人机。这架飞机可自动飞行,并实时传输航拍图像,同时有降落伞仓,用于投递运输物品。飞机的最高飞行高度1307米,续航时间1小时,时速可达80公里,遥控半径达10公里。在航拍、运输、森林防火、灾区救援等方面,都能发挥作用。卢彦杰介绍,自己的作品造价便宜,参展的这台二号原型机成本仅8000元。

       我们的教育应该更加尊重人的兴趣和爱好,为人的兴趣和爱好的发展提供更多的自由成长的空间和时间。丧失了对人的个性的尊重,我们的国家和民族进步就会丧失很多宝贵的机遇,就会在世界上丧失能够做出更大贡献的机会。我们为卢彦杰父母及其所在学校对其兴趣和爱好给予的理解和支持感到振奋。随着我国面向现代化、面向世界、面向未来的不断推进改革创新,我们越来越多的父母越来越多的学校开始认识到尊重人的兴趣和爱好的重要性,尊重人的个性的重要性,给予一些幸运的孩子以宝贵的理解和支持,推动他们取得了在各自兴趣和爱好上在各自个性上的很大的成功,让人感到非常欣喜。卢彦杰的父母和所在学校在这方面所取得的成绩是他们对学生兴趣和爱好尊重和成全结出的甜蜜果实。我们朝这个方向继续努力,必然还会有更多的受益者,必然还会有更多的幸运儿。

中国中学生自制无人机震撼奥巴马? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

        当然我们教育发展进步的精髓应该是从个性中来到个性中去,推动个性和共性的不断的统一,决不能因为成全个性成全兴趣和爱好丧失对于团结合作的珍惜和争取。我们不同个性不同兴趣和爱好的人应该通过不懈努力团结合作才能让我们国家的未来充满活力,才能真正让我们国家和民族强盛起来。我们应该看到现在我们有一种偏向,就是在强调个性强调特殊性强调兴趣和爱好的同时忘记了人与人之间的团结合作,忘记了不断促进人与人之间的理解和支持。这样的结果必然会造成人与人之间的激烈的冲突,必然会造成一种可怕的内耗内乱,无论是哪个家庭无论是哪个单位都是伤不起的,我们的国家和民族也是伤不起的,我们的人类如果让现在中国和美国两个学生的发明爆发什么战争那更是极大的不幸。

          我们应该尊重人的兴趣和爱好,尊重人的个性和特殊性,但我们更应该推动人与人之间的团结合作,推进人与人之间的尊重理解,让友谊之花开遍世界,让我们的更多的人具有宽广的眼界宽广的胸怀。不可否认,药家鑫也是一个个性突出在自己兴趣和爱好上表现让人惊喜的大学生,但是他表现出来的残忍冷酷却让人不寒而栗,却让整个中国为之痛心。我们有各自个性的人,我们有各自特殊性的国家和民族之间应该互相理解和支持,共同追求团结合作,追求彼此之间合力所产生的更大的利益更大的进步,切不可逞强逞能,丧失了团结的诚意和合作的善意。中国的诸子百家都很有个性很有才华,但是他们之间的不团结不合作却使得他们留给我们国家和民族的是几千年来的文人相轻、内耗内乱,让人颇感难过。两次世界大战的交战各国都有不少有个性有特殊性的人物,但是交战各国的战争对于人类却造成了很大灾难,让人更是悲哀。

        经过认真全面细致深入完整的思考,我们应该得出一个结论,从个性中来到个性中去,实现个性和共性的不断统一,从特殊性中来到特殊性中去,实现特殊性和普遍性之间的历史的具体的统一,才是我们整个人类的智慧的精髓所在。我们应该尊重人的兴趣和爱好,尊重人的个性和特殊性,但是必须更加重视人与人之间的团结和合作,仅仅强调个性的成功,必然会丧失人的幸福,丧失家庭和民族的幸福,最终丧失人类的幸福。我们全社会全人类应该团结起来,促成个性与个性、特殊性与特殊性之间的团结合作,促成各大生产要素之间的优化组合,决不能任由一些人片面地依赖调控和投资刺激经济增长,结果导致人民群众生活上很大的不幸,结果导致很多幸福的丧失。

         祝愿我们更多的家庭更多的学校尊重人的兴趣和爱好,同时争取人与人之间的理解和合作,让我们的整个世界的未来既充满活力更充满幸福,让我们整个人类的明天无限灿烂无限精彩无限美好!

中国中学生自制无人机震撼奥巴马? - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017