注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

【引用】初中女生的性开放程度让我汗颜  

2012-03-26 08:47:25|  分类: 法制天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天空永远蔚蓝《初中女生的性开放程度让我汗颜》

  网友纸飞机来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是一位大学毕业没多久的初中老师,如今在老家已经教书三年了。在这三年里,我通过自己的所见所闻,并与学生们的共同生活,我感觉中国的教育令人堪忧。一个国家民族,或者是一个地方如果不能重视教育,那么所有的繁华都只是昙花一现。我班上有很多孩子家里都挺有钱的,家里有楼房父母有车子,这是再正常不过的事情。但是他们很少有人能认真读书,也很少有父母主动和我们老师联系的,开学时家长会的出席率不到70%。最让我担心的就是,现在初中的女生大部分都已经发育完成了,她们在课堂外聊的不是学习和理想,而是哪个牌子的衣服好,哪样的化妆品给力,还有隔壁班哪个男孩长得帅。反倒是有一帮非常不爱读书的女孩子长期为难排挤某个成绩优秀的女同学,这当中不排除有威胁和暴力的成份。

学校里的其他老师们也和我有同样的感触,有人说没办法,时代不同了,但教书匠还得继续工作,还得要吃饭,显然他们已经是见惯不怪了。还有我班上有一个问题女生特别让我头痛,她在一个学期当中换了三个男朋友,站起来比我高出一个头,穿着的非常时尚,她在不在教室闭上眼睛就能闻得到。我先后找她谈过很多次话,但是还没等我把话给她说完,她却有更多的歪理在反驳我。她知道女人这一生的性生命有多长,总共能排出多少个卵子,要是人的这一辈子没多谈几次恋爱那就很亏了。特别是她对性的理解和所表现出来的淡容更是让我汗颜不已,她说女人要对得起自己,和男人在一起根本不存在哪个吃亏,大家同样的投入同样的享受,还说要把他既有钱又帅气的表哥介绍给我。说心里话,我是一个没有经验的老师,但我有激情有理想,可是在这样一个女孩子面前我显得束手无策,软硬都不太好使。她在班上已经形成了自己的帮派,听说还有两个女生是她小学时的同学。平时只要班上有什么事,冲在班长和老师前面的,一定是她们几个人。对这件事情我也向学校其他老师请教过,也向校领导汇报过,但据他们的意思好象这样的问题学生在哪个班上都会有几个的。我建议学校把这些问题学生都放到一起管教,但他们不同意,说是对学校、家长和社会都是行不通的。那我就想问问,针对这样的学生我们真的是没办法吗?天空永远蔚蓝老师,不知道您在这个问题上能否给我一点建议?

天空永远蔚蓝的回复:纸飞机,你好!看完你的来信,天空永远蔚蓝表示非常震惊。没想到在这短短的十几年里,孩子们的思想发展和受污染程度会如此严重,出现这种情况这绝不仅仅是学校单方面的原因。个人认为作为家长和社会或许应该负更主要的责任。

试想想,初中作为人生一个非常重要的生理和学习阶段,学校开家长会却会有30%的家长缺席。还有学生们平时在家里的表现,难道家长不会有一点感觉吗?那些化妆品和时髦的衣服,以及谈恋爱所花费的时间,其实都是需要家长给予,如果不是家长疏忽管理或者放任自流,就决不至于有这么多的问题学生存在。还有社会上物质观念的强化,人们普遍浮躁趋利的心理,这些都一定程度上影响了我们下一代的成长。

痛定思痛,天空永远蔚蓝无法想象一个初中女生,在一个学期当中谈三次恋爱该是一个什么样子,还有她大方不惭甚至是颇有成熟大人风范的和你一起谈性时那种从容,我无法想象,甚至是感觉悲哀万分。尽管我不反对一定程度上的性开放,或者是让孩子们尽早了解更多的生理知识,但初中却是一个好好学习的时候,是一个为明天的幸福做好积淀的时候,但是她们却在过早地挥霍和消耗着自己的青春,她们的所作所为所言是那么的不合时宜,令人啼笑皆非……可惜的是她们现在并不能意识到,尽管她们也许会在若干年后痛心疾首或者自潮幼稚可悲,但青春总是这么充满着叛逆,让人叫不回头。

是的,在如此严重的问题面前,天空永远蔚蓝说的都是废话,因为我真的是想不出更的对策,但我能做的是,把这个故事讲出来,把我的看法说出来,希望能有更多的人关注到这个问题,并为此出谋划策!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017