注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳子的个人主页

朋友,是在最后可以给你力量的人。

 
 
 

日志

 
 

男人如山  

2012-03-13 22:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  男   人   如   山


  

 


男人如山【美文欣赏】—我是一片云—欢迎光临我是一片云书馆
   巍巍泰山千古独秀;悠悠长江风情万种,男人如山,女人似水。  

山,伟岸挺拔,嵯峨陡峭,直入云霄,横空出世,阅尽人间色。  


水,穿山越涧,一泻千里,浪花飞舞,欢歌盈耳,惯看两岸风光。
  
男人如山【美文欣赏】—我是一片云—欢迎光临我是一片云书馆

山水有春、、秋、季节,男女有少、青、中、老人生历程。山水有情,万花筒般演化着百紫千红,春花秋月的幻灯;人生如诗,叙述着天真烂漫、中流砥柱直至最美不过夕阳红的故事。  

由男孩变成了男人,终于携如花美眷踏上婚姻的红地毯。曾经柔弱的双肩,如今,一边担的是道义,一边扛的是责任夏日的苍山啊,总会有暴风骤和电闪雷鸣,甚至还有泥石流崩伤了他的容颜,仍是岿然不动,矗立在天地之间!拚搏路上的猛男也会如山,如山一样的沉稳!这座山,是妻子的依靠,是儿女们的港湾,是父母的棺材本。  


男人如山。当暴风雨来临时,男人昂首天外,张开羽翼,用生命和热血塑成一尊威严的保护神,让心的女人不受一点点伤害。任凭电闪雷鸣、飞沙走石、天摇地动,他却岿然兀立,仰天长啸……
  
男人如山【美文欣赏】—我是一片云—欢迎光临我是一片云书馆

大自然不可缺山少水,人世间不可有男无女。无山的旷野有无尽的凄凉,无水的大地便见不到明眸皓齿。缺少男人的世界便缺少了让高山低头,大海让路的霸气,缺少女人的世界便缺少了花开花落,蝶来蜂往的浪漫。  

男人如山,雄姿各异,高低起伏,错落有致。有的白云缭绕,气象万千,欲与天公试比高;有的起伏连绵,纵深千里,物产丰饶;有的拔地而起,千峰竞秀,雄视人间百态。  


男人如山。纵横四海,啸傲江湖,横推八马走,倒拽九牛回。
  
男人如山【美文欣赏】—我是一片云—欢迎光临我是一片云书馆

男人如山,女人似水,山环水绕使天地间风光绝美如画,让世界情飞爱舞,因为有了如山的男人,世间多了一份似铁阳钢,因为有了似水的女人,世间有了缕缕如柔情。  


男人如山,上帝赐予了男人力量,男人的骨骼是坚硬的,皮肤是厚重的,毛发是挺拔的,男人浑身都是沉甸甸的,所以男人刚健、强壮、结结实实、伟岸如山。争强好胜是男人共有的天性,男人总是喜欢用力量来证明自己,即便是长得再瘦小的男人,也同样不甘懦弱,也会有自己的份量,男人无论何时何地都必须代表着坚强
  
男人如山【美文欣赏】—我是一片云—欢迎光临我是一片云书馆

男人如山,所以要想从男人眼里挤出泪来岂是件容易的事。受了委屈不能哭,挨了一顿打不能哭,一个人浪迹天涯不能哭,看了一部感人的影片不能哭,想家和父母或是思念朋友、老婆也不能哭,就是丢了胳膊少了腿,刀架在脖子上都不能哭,死也不能哭!


男人如山,不要以为男人容易读懂,男人也是:横看成岭侧成峰,远近高低各不同……男人喜欢的东西,就一定千方百计得到,男不喜欢的,白给他也未必会要,别和男人绕来绕去,男人不喜欢拐弯抹角;男人打不还手骂不还口的时候,男人才真正愤怒了,别看男人忍让,男人的绝情是最恨的一招;男人虽然总是粗心大意,也未必不会粗中有细,别总把男人和铁石心肠联系在一起,男人也有男人的侠骨柔情。男人就是这样山一般的明朗又深奥!
   男人如山,才会有如:山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高……的豪情,男人是天生的圣斗士,山一样的男人站在哪里都会生长出凌云壮志,男人是钢、是铁、是龙、是虎、是剑、是刀……男人最大的
愿望是功成名就,因为男人相信征服了世界,就征服了一切!男人总是站在这山望着那山高,男人的攀登无休无止,男人的梦想直插云霄! 
 

我是一片云——欢迎光临我是一片云书馆

男人如山,男人像山一样坚定的挺立着。男人的美是雄浑的,或拔地而起,或绵延千里,男人的爱是深沉的,或默默无语,或厚重刚毅。我们的祖仙是从山里诞生的,我们像离不开水一样离不开山,这个世界也像离不开似水的女人一样,同样离不开如山的男人!  

山也是多姿多态的。华山有着险峻挺拔的恢弘气势,让李白大呼“峥嵘何壮哉”,泰山雄秀神奇,让杜甫生出“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,衡山以它的雄伟高大被人们称为“寿山”,赞颂衡山“上承天象、下应地脉,聚精结气、护国佑民,延年益寿、吉祥无限”,而青翠翡绿起伏连绵的嵩山则以历史悠久的少林寺和名扬中外的嵩阳书院而吸引着众多的文人骚客来泼洒文墨,当然还有集天下名山之大成的黄山则汇集了奇、秀、险、幽的特点,向世界展示着他的风度和风采。  

男人如山。就象山的千姿百态一样,男人也是风度迥异的。  


有的男人象华山,聪明睿智,常常会出其不意的显露自己的才华,露峥嵘于危难时刻,化凶险为平安吉祥;貌含拙润境透清奇,视钱财若粪土,“只看文章千古,愿把黄金弃”。在这样的男人身边,会感到骄傲和自豪,会和他一起携手倜傥走四方,轻松自如过一生。
  
男人如山【美文欣赏】—我是一片云—欢迎光临我是一片云书馆

有的男人象泰山,在危机时刻挺身而出,“泰山石敢当”,一块小小的石头便把魑魅魍魉挡在外面,保护着家庭保护着社会保护着身边的弱小群体。胸襟开阔庸容大度,常常以德服人,在生活的里程上能够化险为夷化敌为友,一份心境一枚胆,决胜负于掌中,在这样的男人身边,会感到安宁和温馨。  

有的男人象衡山,宠辱不惊坚如磐石,永远不会被时尚所左右,一杯清茶一缕烟,笑看世道沧桑人间冷暖,我自吟风咏月解颐破典,坚定不移的走着自己的路,在这样的男人身边,就是在风浪骤起的时候也会感到舒适和静心。  


也有的男人象火山,遇到社会不公或者看到不平的事情,就会不可抑制的喷发出深埋在地下的岩浆,熊熊的火焰一泻千里的展示着自己的杀伤力和不可抗拒,在这样的男人身边,会感到生活的刺激和发泄的快感。当然,火山爆发后,只要有水的存在,总会长出更加茂密的清新的森林来。
  
男人如山【美文欣赏】—我是一片云—欢迎光临我是一片云书馆

男人如山,女人如水,山水相依,不可分离,这就是为什么爱情文学创作的永恒主题的原因。

希望青山长在绿水长流,希望这世界在男人和女人的共同努力下更加美丽。


  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017